НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
03
июнь 2020

TOMIN.BY

С применением табельного оружия пограничники задержали двух жителей Столинщины. Произошло это 2 июня неподалеку от деревни Копани, в километре от государственной границы.

«Пограничный наряд от маневренной группы Пинского погранотряда заметил движущийся автомобиль «Фольксваген». Он остановился, из него спешно вышли двое мужчин, которые на ходу надели балаклавы камуфлированного цвета и начали движение в направлении территории Украины, - рассказали в Государственном пограничном комитете. - Пограничный наряд попытался остановить неизвестных командой «Стой, пограничный наряд!». Но услышав ее, неизвестные уже бегом продолжили свое движение в сторону границы. В ходе преследования на законные требования правоохранителей они не реагировали. Старший пограничного наряда произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего неизвестных задержали».

Как выяснилось, задержанные - жители Столина и рабочего поселка Речица Столинского района. В их отношении начат административный процесс по ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь, санкции которой предусматривают наложение штрафа до 50 базовых величин или административный арест.