НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
01
июль 2020

TOMIN.BY

Три случая незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза крупных партий товаров через белорусско-польскую границу пресекли брестские таможенники в последние дни июня.

В следовавшем из Германии грузовом автопоезде обнаружили 65 незадекларированных сушильных машин и 9 холодильников различных моделей. Более того - идентификационный VIN-номер полуприцепа SHMITZ с бытовой техникой не соответствовал указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства. К таможенному оформлению было представлено свидетельство о регистрации на другое транспортное средство.

 

Контрабанда

 

Более 57 тысяч незадекларированных оцинкованных гаек таможенники выявили В грузовом автомобиле SCANIA, следовавшем из Испании под управлением гражданина Беларуси.

В обоих случаях при проведении контроля осуществлялся осмотр содержимого транспортных средств с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса.

В еще одном автомобиле SCANIA, которым управлял гражданин Сербии, выявлено почти 8 тысяч незадекларированных коробок с бытовым чистящим средством для сантехники.

 

Контрабанда

 

По предварительной оценке, общая стоимость незадекларированных товаров составила свыше 350 тыс. белорусских рублей.

По всем фактам Брестской таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП (недекларирование товаров, подлежащих декларированию). За указанные правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.