top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Фев 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

«Старый знакомый» попал в поле зрения пограничников и милиционеров на Столинщине. Сегодня решается вопрос о привлечении его к административной либо уголовной ответственности. А ведь буквально несколько дней назад, как сообщал TOMIN.BY, этот самый 53-летний житель д. Остров Столинского района попался на нелегальной перевозке навигационных систем и приборов для боевых машин из Украины в Беларусь. Груз с автомобилем "УАЗ-315195" задержали и передали в Столинский РОВД.

На сей раз он, ни много, ни мало… пытался ударить военнослужащего и сорвать с него погоны.

А началось все с того, что в трех километрах от госграницы на направлении Жадень - Ворони пограничный наряд обнаружил в кювете перевёрнутый автомобиль «Нива» без регистрационных номеров. В авто в состоянии алкогольного опьянения находился 31-летний житель города Столина. Документов на право управления транспортным средством у него не было, поэтому к месту ДТП были вызваны работники Госавтоинспекции.

Однако раньше ГАИ к перевернутой «Ниве» подъехала «Ауди» с тремя нетрезвыми агрессивно настроенными мужчинами. Увидев людей в форме, они, перемежая речь нецензурной бранью, потребовали отпустить задержанного водителя «Нивы» - их приятеля.

 «Вызывающее поведение, неподчинение законным требованиям, угрозы – это только малая часть проявленной ими агрессии, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета РБ. - Когда один из мужчин попытался ударить военнослужащего и сорвать с него погоны, на дебошира пришлось надеть наручники. После этого сразу же стали очевидны причины его столь бурного поведения – им оказался тот же нарушитель, который буквально на днях неудачно пытался ввезти технику военного предназначения и застрял при пересечении мелиоративного канала». 

Чуть позже к месту происшествия прибыли оперативники Столинского РОВД и ГАИ. Как оказалось, все граждане – местные жители. В отношении водителя «Нивы» работники Госавтоинспекции составили протокол по ст. 18.16 КоАП РБ «Управление транспортным средством в нетрезвом виде». Штраф он, как и еще один из его приятелей, заплатит и за нарушение пограничного режима.

А вот со вторично «пообщавшимся» с представителями правоохранительных органов нарушителем закона разговор, видимо, предстоит особый. По факту проводится дополнительное разбирательство.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Миша
+1 #2 Миша 09.02.2012 22:57
Странно, что его в первый раз отпустили... Вот и расхрабрился
Цитировать
 
 
Елена
+1 #1 Елена 09.02.2012 17:05
Влетел теперь уже мужик всерьез.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить