top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
фев 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

«Старый знакомый» попал в поле зрения пограничников и милиционеров на Столинщине. Сегодня решается вопрос о привлечении его к административной либо уголовной ответственности. А ведь буквально несколько дней назад, как сообщал TOMIN.BY, этот самый 53-летний житель д. Остров Столинского района попался на нелегальной перевозке навигационных систем и приборов для боевых машин из Украины в Беларусь. Груз с автомобилем "УАЗ-315195" задержали и передали в Столинский РОВД.

На сей раз он, ни много, ни мало… пытался ударить военнослужащего и сорвать с него погоны.

А началось все с того, что в трех километрах от госграницы на направлении Жадень - Ворони пограничный наряд обнаружил в кювете перевёрнутый автомобиль «Нива» без регистрационных номеров. В авто в состоянии алкогольного опьянения находился 31-летний житель города Столина. Документов на право управления транспортным средством у него не было, поэтому к месту ДТП были вызваны работники Госавтоинспекции.

Однако раньше ГАИ к перевернутой «Ниве» подъехала «Ауди» с тремя нетрезвыми агрессивно настроенными мужчинами. Увидев людей в форме, они, перемежая речь нецензурной бранью, потребовали отпустить задержанного водителя «Нивы» - их приятеля.

 «Вызывающее поведение, неподчинение законным требованиям, угрозы – это только малая часть проявленной ими агрессии, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета РБ. - Когда один из мужчин попытался ударить военнослужащего и сорвать с него погоны, на дебошира пришлось надеть наручники. После этого сразу же стали очевидны причины его столь бурного поведения – им оказался тот же нарушитель, который буквально на днях неудачно пытался ввезти технику военного предназначения и застрял при пересечении мелиоративного канала». 

Чуть позже к месту происшествия прибыли оперативники Столинского РОВД и ГАИ. Как оказалось, все граждане – местные жители. В отношении водителя «Нивы» работники Госавтоинспекции составили протокол по ст. 18.16 КоАП РБ «Управление транспортным средством в нетрезвом виде». Штраф он, как и еще один из его приятелей, заплатит и за нарушение пограничного режима.

А вот со вторично «пообщавшимся» с представителями правоохранительных органов нарушителем закона разговор, видимо, предстоит особый. По факту проводится дополнительное разбирательство.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить