СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
23
янв 2019

 

TOMIN.BY  

Пять телефонов iPhoneXs пытался ввезти гражданин России, проживающий в Австрии, без уплаты пошлины в пункте пропуска «Брест», сообщили в Брестской таможне.     

- При проведении операций таможенного контроля в салоне «Пежо» среди личных вещей 45-летнего водителя было обнаружено 5 незадекларированных телефонов iPhoneXs в заводской упаковке общей стоимостью свыше 12 тыс. белорусских рублей, - рассказали в таможне.

По факту недекларирования товаров мужчина был оштрафован на 5 базовых величин. Кроме этого, ему было предложено уплатить таможенные пошлины и налоги для ввоза мобильных телефонов на территорию ЕАЭС либо вернуться с товаром обратно на сопредельную сторону.

Напомним, в конце прошлого года 52-летняя жительница Березы пыталась ввезти из Польши 36 контрабандных смартфонов iPhone XS. По информации Госпогранкомитета при пересечении границы в пункте пропуска «Домачево»  белоруска выбрала «зеленый» коридор, тем самым заявив, что не перемещает товары, подлежащие декларированию. Однако, при осмотре ее транспортного средства пограничники обнаружили признаки сокрытия товара, после чего автомобиль был направлен в специальный бокс.

В ходе углубленного досмотра совместно с сотрудниками таможни под обшивкой в салоне Opel были обнаружены 36 смартфонов iPhone XS. 

Стоимость мобильных устройств составила более 105 тысяч рублей, они изъяты, как и автомобиль, использовавшийся для нарушения законодательства.

Брестская таможня напоминает: в соответствии с таможенным законодательством без уплаты таможенных платежей возможен ввоз в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже товаров для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму эквивалентную 500 евро и (или) вес не превышает 25 кг при условии такого ввоза не чаще одного раза в три календарных месяца.

При превышении установленной нормы необходимо уплатить таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки в размере 30% от стоимости товара, но не мене 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.