НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
март 2012

 

 

Задержанные в пункте таможенного оформления «Варшавский мост» щенки с 15 марта находятся на карантине, который продлится месяц. Такое решение приняло Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте. Все это время в соответствии с комплексом мероприятий, направленных на ограничение контактов с животными, за щенками-нелегалами будет наблюдать брестчанка, пытавшаяся незаконно ввезти собак в Беларусь, и ветеринары.

По информации пресс-группы Брестской таможни, ни один из щенков не пострадал, хотя в городе над Бугом ходили разные слухи. Но малыши находятся в добром здравии. А иначе и быть не могло: более суток, пока решался вопрос об объявлении карантина и передаче животных на ответственное хранение, за ними бережно ухаживали сотрудники Брестской таможни и Брестского погранично-контрольного ветеринарного пункта.

«Если со здоровьем щенков и дальше все будет благополучно, то решением суда они могут быть обращены в доход государства», - рассказали tomin.by в пресс-группе Брестской таможни.

Как уже сообщал наш портал (50 щенков-«нелегалов» обнаружили брестские таможенники), необычный груз брестские таможенники задержали 14 марта в «Фольксвагене-Гольф». В иномарке 44-летней брестчанки, въезжающей из Польши в Беларусь по «зеленому коридору», было обнаружено 7 сумок с живой контрабандой. 50 полуторамесячных щенков различных пород дама умышленно незадекларировала и уклонилась от выполнения других необходимых формальностей.

Сейчас йоркширские терьеры, джек рассел терьеры, мальтийские болонки прекрасно себя чувствуют, но на карантине им придется быть еще  месяц.

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

Фото Брестской таможни.