Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
19
нояб 2020

Через границу везли штык-нож: сувенир или оружие – определили эксперты

 

TOMIN.BY

Штык-нож обнаружили пограничники в автомобиле «Тойота», на котором 58-летний иностранец пересекал пункт пропуска «Мокраны». Обнаруженный предмет направили в Кобрин для проведения экспертизы холодного и метательного оружия.

Штык-нож, поступивший на исследование в межрайонный отдел ГКСЭ, - длиной 275 миллиметров, состоит из клинка и рукояти. Материал ножен комбинированный. К ножнам присоединена петля-подвеска из материала коричневого цвета. На них также имеются маркировочные обозначения.

 

Штык-нож

 

«Согласно выводам эксперта, нож изготовлен заводским способом и является сувенирным изделием, - рассказала TOMIN.BY официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич. - В ходе экспертного исследования установлено его совпадение по размерным характеристикам, твердости металла клинка и рукояти с сувенирным ножом «ШНС-001», представляющим собой копию штык-ножа к автомату Калашникова. В отличие от настоящего холодного оружия в момент изготовления клинок сувенирного ножа помещают под электрический разряд определенной мощности, который позволяет снизить твердость металла».

 

По факту проводится проверка.