НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
28
март 2012

 

 

Предприимчивости жителя России можно только удивляться. Поставив перед собой цель заработать крупную сумму, водитель бензовоза всего за несколько часов смог почти сорок раз заправиться на приграничной автозаправке в Добруше.

В одну из цистерн бензовоза россиянин сливал дизтопливо, во вторую - бензин. Легально заполнить цистерны на нашей территории россиянин не мог. Поэтому пошел на хитрость: заливал топливо в 200-литровый бак. Таким способом он насобирал три тонны солярки и четыре – бензина. Но вывезти горючее в Россию не успел.

Гражданина соседнего государства остановили для проверки документов уже при попытке выехать на территорию России. Сотрудникам ОБЭП Добрушского РОВД он смог предъявить только имеющиеся на руках чеки с автозаправки.

Пока остается загадкой, каким образом из бака бензин и солярка «перекочевывали» в цистерны. Да и автомобиль, как известно, может работать только на одном из видов топлива.

В отношении водителя начат административный процесс. Проводится проверка.

Следует отметить, что аналогичные случаи не единичны на приграничных территориях с Россией. Топливо на белорусских заправках стоит меньше, чем у соседей. Поэтому и существует нелегальный бизнес.

Белорусский бензин и солярку, кстати, уже ждали на сопредельной территории покупатели. Не дождались.

Теперь стоимость контрабандного топлива оценят сотрудники налоговой инспекции. А россиянин планировал заработать на этой поездке около одной тысячи долларов.

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, tomin.by