НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
02
мая 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

Какой «лесовик» возит по ночам сигареты на телеге близ белорусско-украинской границы в Дрогичинском районе, сейчас устанавливают. Как сообщили tomin.by  в пресс-службе Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, ночью 30 апреля в 7 километрах от границы на направлении Радостово (РБ) - Хабарище (Украина) пограничный наряд задержал гужевую повозку. В ней неизвестные перевозили 48 коробов с сигаретами белорусского производства – для дальнейшего переброса в соседнюю страну. При задержании контрабандистам удалось скрыться.

 

Задержанная гужевая повозка

 

А 24 тысячи пачек сигарет общей стоимостью 64 800 000 рублей переданы сотрудникам налоговой инспекции Дрогичинского района. 

В тот же день в Бресте сотрудниками ГАИ совместно с пограничниками и представителями УДФР Комитета госконтроля Брестчины на ул. Суворова задержан «Форд Гелакси», за рулем которой был 20-летний житель Брестского района. В иномарке обнаружилась обувь и одежда иностранного производства на общую сумму более 108 миллионов рублей. Документов на товар водитель предъявить не смог. «Товар изъят. Проводится проверка», - сообщил tomin.by  начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Фото ГПК РБ.