top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
19
Янв 2015

 

TOMIN.BY

Александр Лукашенко утвердил решение на охрану государственной границы Беларуси в 2015 году, сообщает пресс-служба Президента.

Пограничная безопасность находится в числе важнейших вопросов государственной политики, отметил глава государства. Он поинтересовался тем, как выполняются поручения в этой сфере, которые ранее давались правительству, Государственному секретариату Совета безопасности, Госпогранкомитету и другим правоохранительным органам. При этом Президент отметил, что с точки зрения нормотворчества все необходимые вопросы были решены.

В январе 2014 года на расширенной коллегии пограничного ведомства обсуждались актуальные проблемы.

"Тогда речь шла об оптимизации органов пограничной службы, повышении правопорядка в пограничной зоне, роли областных комиссий в решении этих вопросов, а также о содействии со стороны государственных органов и местного населения приграничных районов в охране наших рубежей. Ничего нового в этом нет. Так, как это было в советские времена, когда границу охранял весь народ, особенно проживающий в приграничье, - сказал Президент. - Но потом мы додемократизировались до того, что население вообще забыло, что оно живет в приграничной зоне. Очень важное направление, граница с Североатлантическим альянсом, ЕС, у нас оказалась слишком демократичной. Поэтому мы решили вернуться к испытанному методу, чтобы и население было подключено к охране госграницы. Но для этого надо было встряхнуть местные органы власти и само население в приграничье".

Глава государства потребовал доложить ему, насколько учтены негативные тенденции, которые проявляются в последнее время вдоль белорусской государственной границы в соседних странах.

"Что изменилось в погранвойсках, в сознании самих пограничников в плане недопущения фактов, которые были известны, вплоть до безнаказанного прорыва госграницы, когда мы нарушителей здесь ловили по несколько суток?" - поставил вопрос Александр Лукашенко.

Президент также поинтересовался, как Госпогранкомитет решает задачи отстаивания государственных интересов Беларуси в новых интеграционных процессах, в том числе во взаимодействии с таможенными органами.

"Не забывайте, что, выстраивая отношения как с Востоком, так и с Западом, мы должны понимать, что национальные интересы - это наше кровное дело и святая обязанность", - подчеркнул белорусский лидер.

 Александр Лукашенко заслушал доклад по итогам оперативно-служебной деятельности органов пограничной службы в 2014 году. При утверждении решения на охрану госграницы Президент дал необходимые поручения на 2015 год по дальнейшему совершенствованию системы погранбезопасности, ее адаптированию к современным условиям.

 

Вторые сутки белорусская милиция разыскивает БМВ, который «проскочил» границу без оформления

«Протаранивший» пограничный шлагбаум в «Домачево» БМВ и его водитель найдены в Брестском районе (обновлено)

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить