top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Янв 2017

TOMIN.BY

О необходимости отменить законы сохранения энергии и импульса для решения проблемы темной энергии с помощью теории относительности Эйнштейна заявила группа физиков-теоретиков из Франции и Мексики, сообщает Science.

Как известно, ученые многие годы ищут объяснение ускоренному расширению Вселенной. Причиной этого процесса они называют темную энергию, пронизывающую весь космос и способствующую его быстрому расширению.

Однако по теории относительности, величина космологической постоянной, характеризующая свойства вакуума, получается на 120 порядков больше, чем реальное значение этой постоянной.

Для решения этой проблемы, ученые предложили принять модель гравитации Альберта Эйнштейна. Так как описанная Энштейном модель допускает отказ от законов сохранения энергии и сохранения импульса, авторам удалось соотнести предсказания общей теории относительности с наблюдаемыми показателями.

Темная энергия представляет собой гипотетическую энергию, которая введена в математическую модель Вселенной ради объяснения наблюдаемого расширения с ускорением.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить