top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Фев 2017

 

TOMIN.BY

На границе России и Беларуси установят пограничную зону. Эта новость удивила не только рядовых граждан, но, как оказалось, и МИД Беларуси. На сайте ведомства опубликован комментарий заместителя начальника управления информации – начальника отдела пресс-службы МИД Беларуси Марии Ваньшиной.

По словам Марии Ваньшиной, ситуацию «не стоит сейчас драматизировать».

«Мы анализируем данный документ. На данном этапе хотелось бы выделить два важных аспекта.

Во-первых, вопреки всем существующим договоренностям, регулирующим охрану государственных границ двух стран и порядок их пересечения, российская сторона приняла решение об установлении пограничной зоны на границе с Беларусью без предварительного уведомления.

К сожалению, это не первый подобный случай. Схожая ситуация произошла в начале 2016 года, когда Россия фактически начала вводить ограничения на въезд граждан третьих стран через границу Беларуси и России. 

С учетом уровня прямого взаимодействия наших пограничных служб и их взаимного представительства, подобная нескоординированность действий, естественно, вызывает справедливые вопросы.

Во-вторых, у многих складывается впечатление, что эти действия ведут к восстановлению полноценного контроля на белорусско-российской границе, отмененного более двадцати лет назад. А это идет вразрез целому ряду существующих договоренностей, предусматривающих базовый принцип открытости границ между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

Хотелось бы особо подчеркнуть, что в этом случае инициатива исходит не от белорусской стороны», - подчеркнула начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина.

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить