top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Март 2017

TOMIN.BY

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса (Донецкой и Луганской народных республик) с 13 часов 15 марта. Об этом по окончании заседания СНБО заявил его секретарь Александр Турчинов, сообщают СМИ.

По его словам, СНБО решил временно, до реализации определенных пунктов минских соглашений, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, находящихся на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения.

Министр внутренних дел страны Арсен Аваков заявил, что перекрытие железнодорожных и автомобильных торговых путей в ДНР и ЛНР не затронет гуманитарные грузы и личный автотранспорт. «Решение не касается граждан и их личного имущества. Касается товаров в промышленных объемах, а не колбасы в сумках для семьи», — заявил Арсен Аваков.

МИД России отреагировал на транспортную блокаду Донбасса. В Москве с озабоченностью восприняли принятое Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) решение о прекращении грузового и транспортного сообщения с Донбассом, сообщается на сайте МИД России.

«Призываем руководство Украины не доводить ситуацию до гуманитарной катастрофы и приступить наконец к неукоснительному выполнению собственных обязательств по "Комплексу мер", в том числе касающихся восстановления социально-экономических связей с Донбассом», — говорится в сообщении.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить