top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Апр 2017

 

TOMIN.BY

Белорусским гражданам, планирующим поездки в Эквадор, Колумбию и Перу, рекомендуется соблюдать максимальные меры предосторожности при посещении прибрежных и горных районов. Такие рекомендации сегодня, 2 апреля, дает посольство Республики Беларусь в Республике Эквадор. Связано это со стихийным бедствием в Колумбии.

Ранним утром 1 апреля в результате непрекращающихся интенсивных ливней в колумбийском Мокоа вышли из берегов сразу три реки, пересекающие город.

Справочно: г.Мокоа (Mocoa), столица департамента Путумайо (Putumayo). Население Мокоа превышает 40 тыс. человек. Город находится на юге Колумбии в 620 км от Боготы (в 460 км на северо-восток от Кито). Город расположен в горах на высоте порядка 600 м над уровнем моря.

По состоянию на 21.00 1 апреля количество погибших составляет около 200 человек, 220 пропали без вести. Жилому фонду, экономике и инфраструктуре города нанесен большой материальный ущерб. Можно предположить, что в ближайшее время число жертв будет расти. Информацией о пострадавших белорусских гражданах посольство на данный момент не располагает.

Власти Перу, Венесуэлы, Мексики, Бразилии, Аргентины, Панамы, Эквадора, Франции, Испании, Германии и ЕС на уровне глав государств и членов правительства выразили соболезнование в связи с трагедией и заявили о готовности предоставить необходимую гуманитарную помощь.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить