top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Апр 2017

 

В ночь на 7 апреля Соединенные Штаты выпустили с двух эсминцев в Средиземном море 59 ракет «Томагавк» по авиабазе Шайрат в провинции Хомс на западе Сирии, сообщает  Lenta.ruПо мнению Вашингтона, оттуда Дамаск несколькими днями ранее осуществил химатаку в провинции Идлиб.

Авиабазе причинен значительный ущерб. По разным данным, погибли от четырех до пяти военнослужащих сирийской армии, еще семь человек пострадали.

Американские чиновники сообщили, что люди не были целью удара и что пострадала авиация и инфраструктура, в том числе взлетно-посадочная полоса.

 

 

В четверг, 6 апреля, сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил нескольким членам Конгресса, что в связи с химатакой в Идлибе он рассматривает принятие военных мер в отношении Сирии. Трамп обсудил этот вопрос с министром обороны Джеймсом Мэттисом, который, по данным СМИ, предложил нанести удар по Сирии крылатыми ракетами.

Вашингтон возлагает ответственность за случившееся в провинции Идлиб на Дамаск, который отвергает свою причастность к инциденту с химоружием. В свою очередь, Москва призвала не делать скоропалительных выводов относительно виновников произошедшего.

Инцидент с предполагаемым применением химоружия произошел 4 апреля в городе Хан-Шейхун. По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами стали по меньшей мере 70 человек, в том числе, как сообщали в ЮНИСЕФ, 27 детей. Еще сотни людей пострадали.

В настоящее время Трамп в своем загородном поместье Мар-а-Лаго во Флориде проводит двухдневный саммит с председателем КНР Си Цзиньпином.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить