top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Апр 2017

 

TOMIN.BY

В Москве электропоезд столкнулся с пассажирским составом №3 Брест-Москва. В результате инцидента из 450 пассажиров поезда пострадали более 50 человек, в том числе граждане Беларуси, сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги. 

Инцидент произошел 8 апреля в 22.40 на 9-м километре 9 пикета перегона станций Фили-Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги.

"Для ликвидации последствий происшествия к месту направлены восстановительные поезда. В ОАО «РЖД» создан оперативный штаб под руководством президента компании Олега Белозёрова", - проиформировали в БЖД.

 

Фото: Интернет.

 

 

Возбуждено уголовное дело

Как сообщили в Следственном комитете Российской Федерации, в результате столкновения электропоезда, следовавшего по маршруту Москва-Усово, с двигавшимся за ним пассажирским поездом сообщением Москва-Брест 12 человек госпитализированы. С рельс сошли локомотив пассажирского поезда и 3 вагона электропоезда.

По факту столкновения двух поездов в районе станции Кунцево-2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

 

 

Следственно-оперативная бригада осмотрела основные части поврежденных составов, изъяты важные документальные и материальные источники, назначены экспертные исследования, идут допросы очевидцев и иных свидетелей.

«В настоящее время активно проверяются все возможные версии столкновения. По результатам первоначальных следственных действий, в том числе после допросов машинистов, версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается, и было обусловлено отказом его тормозной системы. В целях проверки данной версии следствием уже изъяты документы о техническом обслуживании состава», - рассказали в СКР.

Расследование взял под личный контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

 

Кроме этого, в ОАО "РЖД" проводится служебное расследование под личным контролем президента компании Олега Белозёрова. По результатам рассмотрения всех обстоятельств инцидента будет дана оценка действиям всех причастных к ЧП.

 

Фото МЧС России.

 

 

"Обстановка в первые минуты была непонятная"...

На месте столкновения поезда дальнего следования и электрички побывал глава МЧС России Владимир Пучков. Он заявил, что оперативно принятые меры позволили не допустить возгорания и утяжеления ситуации.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место аварии через семь минут, отметили в МЧС России. Сразу была организована проверка железнодорожных составов на наличие пострадавших и оказание им первой помощи до прибытия скорой помощи.

«Обстановка в первые минуты была непонятная. Была обесточена контактная сеть. Было важно не допустить возгорания. Все службы сработали быстро и слажено», - цитирует слова Владимира Пучкова пресс-служба МЧС России.

«Пострадавших было много, поэтому были запрошены дополнительные силы для оказания помощи всем пассажирам», - сообщил руководитель смены 28 пожарно-спасательной части Москвы Владимир Иванов.

Люди, получившие травмы, были незамедлительно эвакуированы из пострадавших вагонов и доставлены в лечебные учреждения Москвы, где им была оказана квалифицированная помощь.

 

Фото МЧС России.

 

 

"Паники не было" 

Пожарный 28 ПСЧ старший сержант Юрий Казаков сказал, что «паники никакой не было, наоборот, пассажиры сами пытались помогать друг другу».

«Когда мы прибыли на место, прошли и проверили все вагоны, убедились, что угрозы возникновения пожара или взрыва нет, отключили высоковольтное напряжение, - рассказал он о работе в эту ночь. – Опросили пассажиров, узнали, как они себя чувствует».

 

Фото МЧС России.

 

Для обеспечения пассажиров, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации, были доставлены вода и продовольственные пайки, решался вопрос о скорейшей отправке пассажиров по маршруту следования поезда.

Движение электропоездов на западе Москвы восстановлено к 8 часам утра 9 апреля.

 

Фото МЧС России.

 

По поручению Владимира Пучкова пассажиров поезда Москва - Брест, столкнувшегося с электричкой, сопровождали медики.

Поезд сообщением Москва - Брест в результате опоздал на 5 с половиной часов, сообщением Москва - Минск - на 3 часа. Остальные составы, по данным Белорусской железной дороги, следуют по расписанию.

"В связи с произошедшим поезда №3 Москва — Брест, №1 Москва — Минск поступят на Белорусскую железную дорогу с опозданием. Пассажиров поезда №3 будет сопровождать медицинская бригада, выделенная профильным подразделением ОАО «РЖД». Поезда №39 Полоцк — Москва, №26 Минск — Москва прибытием 09.04.2017 на Белорусский вокзал будут прибывать на Киевский вокзал г. Москвы", - отметили в БЖД. 

Подробную информацию о движении пассажирских поездов можно получить по телефону горячей линии ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 и Белорусской железной дороги 8-017-225-04-84, а также на информационных табло и в справочных службах железнодорожных вокзалов.

 

Список госпитализированных пассажиров поезда №3 Москва — Брест 

Вагон №4

Сулейманова В. Р.
Морозова В. Т.

Вагон №7

Юденко Е. В.

Вагон №9

Паремская Д. А.

Вагон №11

Вайтюль Т. В.
Селезнева В. И.

Вагон №12

Тимченко П. И.
Волознев Р.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить