top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
17
Апр 2017

 

TOMIN.BY     

Граждане Турции на референдуме, который прошел в стране 16 апреля, проголосовали за переход к президентской форме государственного правления вместо парламентской. Согласно предварительным итогам, за поправки в конституцию проголосовали 51,4 процента. Окончательные результаты объявят через 11-12 дней после рассмотрения апелляций.

В соответствии с поправками в конституцию пост премьера будет упразднен, главой правительства станет президент, который получает право назначать вице-президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров.

Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана с успешным проведением всенародного референдума по внесению изменений в конституцию страны поздравил Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

«Высказавшись за конституционную реформу, турецкий народ поддержал усилия действующей власти, направленные на достижение экономического роста, политической стабильности и мира в государстве. Убежден, что принятое на референдуме решение будет способствовать дальнейшему укреплению суверенитета и независимости Турции», - говорится в поздравлении.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Прохожий
+1 #1 Прохожий 18.04.2017 12:32
А какая была? Если монархия - безусловный прогресс, если парламентская республика - увы, деградация...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить