СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
мая 2017

 

TOMIN.BY

На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" победил Сальвадор Собрал из Португалии, набравший 758 баллов. Он исполнил песню "Amar Pelos Dois", которую для него написала сестра Луиза. 

На втором месте Кристиан Костов из Болгарии, набравший 615 баллов. У группы из Молдовы SunStroke Project 3 место - 374 балла. 

В финале выступили представители 26 стран: по 10 исполнителей из каждого полуфинала, а также пять стран - организаторов конкурса (Германия, Франция, Великобритания, Испания, Италия) и хозяйка "Евровидения-2017" Украина.

Напомним, Группа NaviBand из Беларуси прошла в финал "Евровидения-2017" в Киеве. Белорусы заняли 17 место, набрав 83 балла. По 12 баллов Беларуси дали Азербайджан и Украина.

Артем Лукьяненко и Ксения Жук, раскрывшие свою тайну о том, что они являются мужем и женой, исполнили белорусскоязычную композицию "Гісторыя майго жыцця". 

Белорусы участвовали в «Евровидении» 13 раз. При этом только 4 раза они выходили в финал. Лучший результат был у Дмитрия Колдуна, участвовавшего в финале международного песенного конкурса в 2007 году - 6 место.

Путевку в финал от зрителей во втором полуфинале получили также Болгария, Хорватия, Венгрия, Дания, Румыния, Израиль, Норвегия, Нидерланды и Австрия.

В первом полуфинале победили Молдова, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр и Бельгия. 

Победительницей «Евровидения-2016» стала представительница Украины Джамала. Она стала известна после выступления на международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна-2009" в Юрмале, получив на нем Гран-при. В 2011 году Джамала выпустила свой первый сольный альбом For Every Heart, состоящий практически полностью из авторских песен.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить