top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Май 2017

 

TOMIN.BY

На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" победил Сальвадор Собрал из Португалии, набравший 758 баллов. Он исполнил песню "Amar Pelos Dois", которую для него написала сестра Луиза. 

На втором месте Кристиан Костов из Болгарии, набравший 615 баллов. У группы из Молдовы SunStroke Project 3 место - 374 балла. 

В финале выступили представители 26 стран: по 10 исполнителей из каждого полуфинала, а также пять стран - организаторов конкурса (Германия, Франция, Великобритания, Испания, Италия) и хозяйка "Евровидения-2017" Украина.

Напомним, Группа NaviBand из Беларуси прошла в финал "Евровидения-2017" в Киеве. Белорусы заняли 17 место, набрав 83 балла. По 12 баллов Беларуси дали Азербайджан и Украина.

Артем Лукьяненко и Ксения Жук, раскрывшие свою тайну о том, что они являются мужем и женой, исполнили белорусскоязычную композицию "Гісторыя майго жыцця". 

Белорусы участвовали в «Евровидении» 13 раз. При этом только 4 раза они выходили в финал. Лучший результат был у Дмитрия Колдуна, участвовавшего в финале международного песенного конкурса в 2007 году - 6 место.

Путевку в финал от зрителей во втором полуфинале получили также Болгария, Хорватия, Венгрия, Дания, Румыния, Израиль, Норвегия, Нидерланды и Австрия.

В первом полуфинале победили Молдова, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр и Бельгия. 

Победительницей «Евровидения-2016» стала представительница Украины Джамала. Она стала известна после выступления на международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна-2009" в Юрмале, получив на нем Гран-при. В 2011 году Джамала выпустила свой первый сольный альбом For Every Heart, состоящий практически полностью из авторских песен.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить