top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Июнь 2017

TOMIN.BY

Беларуси интересен опыт Казахстана по строительству выставочных павильонов для проведения международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017". Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 8 июня во время двусторонней встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Мы не могли не посетить эту выставку, потому что вы - наши друзья, близкие люди, и я знаю, как вы готовились к этой выставке, сколько сделано. Мы не просто будем смотреть павильоны", - сказал  глава государства.

Александр Лукашенко пояснил, что недавно в Минске были снесены старые выставочные площади. "Мы спланировали строительство белорусской выставки. Поэтому мы будем тщательно изучать ваш опыт. Конечно, нам такая масштабность не нужна - это всемирная выставка. Мы очень внимательно изучим этот опыт, и если вы нам поможете хотя бы архитектурными проектами, специалистами и подскажете, мы вам будем очень благодарны", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко также передал президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву копии архивных документов, выявленных органами госбезопасности Беларуси, в отношении осужденных в БССР в конце 1930-х годов по политическим мотивам и этапированных в лагерь на территории Казахстана женщин. Документы предназначены для Музейно-мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий и тоталитаризма, который расположен на месте крупнейшего советского женского лагеря - Акмолинского спецотделения Карлага НКВД СССР, более известного как  Акмолинский лагерь жен изменников Родины («АЛЖИР).


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить