top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

Против депутата Верховной Рады Украины Владимира Парасюка, напавшего на генконсульство РФ во Львове, Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело. Об этом во вторник, 13 июня, сообщается на сайте СКР.

«В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по факту нападения в 2016 году на генеральное консульство РФ во Львове (ст.360 УК РФ) и надругательства над флагом России (ст.329 УК РФ). Одним из фигурантов этого уголовного дела является действующий депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк», — приводятся в сообщении слова официального представителя СКР Светланы Петренко.

«В ходе расследования уголовного дела помимо причастности к вышеуказанным преступлениям, следствием получены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Парасюк 9 марта 2016 года также склонял собравшихся возле  Генерального консульства  людей к совершению нападения на российское диппредставительство. В связи с этим в отношении Парасюка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (вовлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой)», - отмечено в сообщении.

«В Украине депутат Парасюк давно известен как неординарная скандальная личность, который периодически напоминает о себе публичными драками со своими коллегами по парламенту, сотрудниками СБУ и МВД Украины, а также является активным участником блокады железных дорог на Донбассе. Видимо для него совершение еще одного тяжкого преступления не является чем-то неординарным. Тем не менее, подобные действия четко иллюстрируют образ этого представителя власти. И остается только догадываться, какие законопроекты может поддержать или предложить такой «законодатель», - отметила Светлана Петренко.

В ходе акции в поддержку Надежды Савченко 9 марта 2016 года депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания генконсульства РФ во Львове. В этот же день  были совершены нападения на российское генконсульство в Одессе и посольство России в Киеве.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить