top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Июнь 2017

TOMIN.BY

На 88-м году жизни в своем доме в Людвигсхафене-ам-Райне скончался Гельмут Коль. Причина смерти бывшего канцлера ФРГ не уточняется.

Напомним, Коль был председателем немецкого правительства с 1982 по 1998 год. При нем прошло объединение Германии. В 1991 году Коль был избран первым канцлером объединенной страны.

Конец его политической карьеры был омрачен коррупционным скандалом, связанным с незаконным финансированием политической партии «Христианско-демократический союз» (ХДС), председателем которой он был в 1973-1998 годах.

Канцлер уступил свой пост Герхарду Шредеру.

В 2015 году Коль перенес операции по эндопротезированию тазобедренного сустава и на кишечнике. Из-за осложнений в критическом состоянии его госпитализировали.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить