top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
18
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

Лесной пожар в центре Португалии привел к гибели как минимум 62 человека. Местные СМИ называют случившееся крупнейшим подобным происшествием за многие десятки лет. В стране объявлен трехдневный траур по жертвам стихии.

Почти половина погибших были заблокированы на дорогах и сгорели или задохнулись в собственных автомобилях. Причиной пожара называют молнию.

Пожар в районе населенного пункта Педроган-Гранди вспыхнул 17 июня, и до сих пор его не удалось взять под контроль. В борьбе со стихией задействованы около тысячи пожарных, к ним присоединились военные. Тушение осложняют высокая температура воздуха и ветер. Накануне сильный ветер привел к мгновенному распространению огня, который стеной отрезал многие населенные пункты в гористой местности, сообщает Newsru.

В последний раз подобная по масштабам трагедия произошла в 1966 году. Тогда из-за пожара в окрестностях Лиссабона погибли 25 военнослужащих.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить