top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
18
Авг 2017

 

TOMIN.BY

Жертвами серии терактов в Испании вечером 17 августа, по последним данным каталонской полиции, стали 14 человек, более 100 пострадали. Среди раненых - граждане 34 государств.

Вечером 17 августа микроавтобус въехал в толпу людей в районе улицы Рамбла в Барселоне, а на проспекте Диагональ неизвестный на грузовике атаковал полицейских, охранявших район теракта. В результате инцидента пострадали двое полицейских.

В каталонском городке Камбрильсе, к югу от Барселоны,  в этот же вечер вторая группа террористов пыталась совершить аналогичный теракт, наехав на фургоне на людей. Пострадали 7 человек, один из них позже скончался.

Рядом с местом происшествия оказалась полиция. Выстрелами полицейские остановила машину, но во время перестрелки был ранен один из них. Четверо нападавших были убиты на месте, пятый - позже скончался в больнице.

Ответственность за атаки на себя взяла группировка «Исламское государство».

Полиция уже установила личности нескольких террористов, причастных к атакам в Каталонии. Об этом в своем twitter сообщила полиция Каталонии в пятницу, 18 августа. Четверо террористов задержаны, еще один  - 17-летний Мусса Укабир (Moussa Oukabir) находится в розыске. По данным властей, трое подозреваемых — из Марокко и один — из Испании.

 

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить