top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
18
авг 2017

 

TOMIN.BY

Жертвами серии терактов в Испании вечером 17 августа, по последним данным каталонской полиции, стали 14 человек, более 100 пострадали. Среди раненых - граждане 34 государств.

Вечером 17 августа микроавтобус въехал в толпу людей в районе улицы Рамбла в Барселоне, а на проспекте Диагональ неизвестный на грузовике атаковал полицейских, охранявших район теракта. В результате инцидента пострадали двое полицейских.

В каталонском городке Камбрильсе, к югу от Барселоны,  в этот же вечер вторая группа террористов пыталась совершить аналогичный теракт, наехав на фургоне на людей. Пострадали 7 человек, один из них позже скончался.

Рядом с местом происшествия оказалась полиция. Выстрелами полицейские остановила машину, но во время перестрелки был ранен один из них. Четверо нападавших были убиты на месте, пятый - позже скончался в больнице.

Ответственность за атаки на себя взяла группировка «Исламское государство».

Полиция уже установила личности нескольких террористов, причастных к атакам в Каталонии. Об этом в своем twitter сообщила полиция Каталонии в пятницу, 18 августа. Четверо террористов задержаны, еще один  - 17-летний Мусса Укабир (Moussa Oukabir) находится в розыске. По данным властей, трое подозреваемых — из Марокко и один — из Испании.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю