top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Окт 2017

 

TUT.BY

На польском региональном информационном сайте podlasie24.pl появилась информация о том, что полиция города Седльце проверяет сообщение о неизвестном мальчике, который ехал в город, спрятавшись в фуре, а потом сбежал.

В 20-х числах сентября в местную полицию через форму электронной связи обратился пока не установленный водитель грузовика и рассказал, что в один из предыдущих дней (точнее полицейские не установили) в кабину его машины, предположительно тогда стоявшей на паркинге в Любартовском повете, забрался ребенок — мальчик на вид примерно 10 лет, одетый в темную одежду. По словам водителя, ребенок спрятался в спальном отсеке фуры, накрывшись одеялом.

Дальнобойщик сначала не видел ребенка, а обнаружив, что везет «зайца», попытался с ним поговорить, но мальчик на вопросы не отвечал. Тогда водитель остановился на стоянке в местечке Бялки, чтобы рассказать о случившемся полиции, однако ребенок выскочил из кабины и убежал. Мужчина сообщил об инциденте полиции города Седльце через интернет-сайт.

Город находится примерно в ста километрах от польско-белорусской границы. Местные полицейские, конечно, в курсе того, что в приграничном белорусском районе пропал 10-летний ребенок. Представители полиции поясняют, что официально они Максима Мархалюка не разыскивают, но вся информация и ориентировки на него доведены до каждого полицейского в сопредельных воеводствах. По словам представителя пресс-службы полиции, эти два сообщения — о пропаже белорусского ребенка и спрятавшемся в фуре неустановленном мальчике того же возраста — здесь рассматривают как возможно взаимосвязанные.

Это гипотетически может быть связано с вашим [пропавшим в Беларуси] ребенком. Мы обращаем внимание на любых детей без сопровождения взрослых, но пока на нашей территории беспризорников не выявлено, — рассказали в пресс-службе Седлецкой полиции. — Мы проверяем любую информацию, касающуюся детей, в том числе и это сообщение о мальчике в машине. Поэтому мы разместили соответствующую информацию на местных сайтах, чтобы найти очевидцев. Пока история со сбежавшим из автомобиля ребенком продолжения не получила.

На территории Польши в последнее время дети не пропадали, сообщили в полиции.

Позже телеканал Belsat сообщил, что пресс-секретарь полиции в Седлеце Агнешка Сверчевская заявила о том, что фотографию Максима Мархалюка показали водителю, но дальнобойщик не узнал мальчика. Эту информацию Агнешка Сверчевская TUT.BY не подтвердила и не опровергла.

Следственные органы отрабатывают все возможные версии исчезновения Максима Мархалюка — даже если они кажутся маловероятными. Нельзя исключать и того, что ребенок может находиться на территории отдаленного населенного пункта в Беларуси или даже в другой стране. Расследование уголовного дела продолжается, поиски идут, — сообщил представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

 

 

Напомним, Максим Мархалюк пропал в Беловежской пуще вечером 16 сентября. Около 20.00 он уехал на велосипеде в сторону леса возле деревни Новый Двор и пропал. Позже велосипед ребенка милиционеры обнаружили в лесу. Пока поиски Максима не дали результатов.

Всех, кто может знать о местонахождении мальчика, просят сообщить по телефонам: 8 033 688-62-50, 8 029 572-30-12, 8 015 133-32-82 либо позвонить в ближайшее отделение милиции по тел. 102.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить