top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
31
Дек 2017

 

TOMIN.BY

Правительство Непала 28 декабря утвердило новые правила восхождений на горные вершины страны. В соответствии с ними альпинистам с 2018 года запрещаются одиночные восхождения на горные вершины, включая Эверест. Введены также ограничения и для некоторых групп людей, включая слепых, тех, у кого ампутированы обе конечности, и кому запрещены восхождения по медицинским показаниям.

Решение принято для уменьшения количества жертв неудачных восхождений.

В 2017 году во время восхождений в Непале погибло 6 человек. В числе жертв - 85-летний житель страны Мин Бахадур Шерхан, который предпринял попытку вернуть себе титул самого пожилого покорителя Сагарматхи.

В апреле 2017 года на пике Нупцзе, соседствующим с Эверестом, во время одиночного восхождения погиб один из самых известных в мире альпинистов Ули Штек, который пытался взойти на вершину без кислородного баллона.

По официальным данным, за последние 98 лет жертвами самой высокой вершины мира - Эвереста - стали более 200 человек. 

В 2017 году власти Непала выдали сертификаты «покорителя вершины» 450 альпинистам. Первым альпинистом, поднявшимся на Эверест с ампутированными конечностями, был Марк Инглис (2006 год). Первым слепым человеком, который совершил восхождение на Эверест, (2001 год) стал американец Эрик Вайхенмайер.

Напомним, Эверест — самая высокая вершина мира высотой в 8848 метров. Кроме нее в Непале больше десятка 8-тысячников, в сравнению с которыми Эверест — не самая «смертельная» вершина. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить