СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
31
дек 2017

 

TOMIN.BY

Правительство Непала 28 декабря утвердило новые правила восхождений на горные вершины страны. В соответствии с ними альпинистам с 2018 года запрещаются одиночные восхождения на горные вершины, включая Эверест. Введены также ограничения и для некоторых групп людей, включая слепых, тех, у кого ампутированы обе конечности, и кому запрещены восхождения по медицинским показаниям.

Решение принято для уменьшения количества жертв неудачных восхождений.

В 2017 году во время восхождений в Непале погибло 6 человек. В числе жертв - 85-летний житель страны Мин Бахадур Шерхан, который предпринял попытку вернуть себе титул самого пожилого покорителя Сагарматхи.

В апреле 2017 года на пике Нупцзе, соседствующим с Эверестом, во время одиночного восхождения погиб один из самых известных в мире альпинистов Ули Штек, который пытался взойти на вершину без кислородного баллона.

По официальным данным, за последние 98 лет жертвами самой высокой вершины мира - Эвереста - стали более 200 человек. 

В 2017 году власти Непала выдали сертификаты «покорителя вершины» 450 альпинистам. Первым альпинистом, поднявшимся на Эверест с ампутированными конечностями, был Марк Инглис (2006 год). Первым слепым человеком, который совершил восхождение на Эверест, (2001 год) стал американец Эрик Вайхенмайер.

Напомним, Эверест — самая высокая вершина мира высотой в 8848 метров. Кроме нее в Непале больше десятка 8-тысячников, в сравнению с которыми Эверест — не самая «смертельная» вершина. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить