top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Янв 2018

 

TOMIN.BY

В Украине с 1 января 2018 года введены новые правила провоза товаров в багаже и ручной клади через границу, сообщает фискальная служба страны. Теперь граждане, которые часто ездят в Украину через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска, будут платить налог за лишние товары в ручной клади или багаже.

Правила налогообложения товаров, ввозимых физическими лицами через воздушные пункты пропуска на государственной границе Украины, не менялись. Беспошлинно можно ввести товар до 1000 евро.

Речь идет об изменениях в налогообложении НДС. Правила относительно уплаты ввозной пошлины по ставке 10% остались в действующей редакции Таможенного кодекса Украины (статья 374).

По действующим правилам, не облагаются налогом на добавленную стоимость операции по ввозу товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг. При этом физическое лицо должно отсутствовать в Украине больше 24 часов и въезжать в Украину не чаще одного раза в течение 72 часов – трех дней.

«То есть речь идет о фактических временные ограничения, в то время как "безналоговый" порог в 500 евро остается без изменений», - отмечают в лужбе.

Гражданам, которые въезжают в страну чаще одного раза в 72 часа или которые отсутствовали в Украине менее 24 часов, разрешено ввозить товары весом не более 50 кг и стоимостью не более 50 евро. 

Беспошлинный порог для авиапассажиров составляет 1000 евро.

Если суммарная фактурная стоимость ввозимых товаров превышает эквивалент 1000 евро, то в этом случае уплачивается налог на добавленную стоимость. При этом базой налогообложения является часть суммарной фактурной стоимости, превышающей эквивалент 1000 евро, с учетом пошлины, подлежащей уплате.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить