top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Фев 2018

 

TOMIN.BY

Трагедия на пропавшем траулере «Восток» в Японском море, по предварительным оценкам, произошла из-за потери остойчивости судна в тяжелых погодных условиях – обледенении. Поиск судна «Восток», в котором задействованы специалисты рыбопромыслового флота и Дальневосточного спасательного отряда Росрыболовства, продолжается. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Во время трагедии на грани риска находились еще около 5 судов.

"В климатических условиях – теплой воде и низкой температуре воздуха сильное испарение вызывает быстрое обледенение судов. Экипажи, которые боролись с процессом и обкалывали лед, дошли до укрытий. По факту исчезновения судна возбуждено уголовное дело «за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»", - говорится в сообщении.

Сейчас в Росрыболовстве прорабатываются рекомендации и меры, предусматривающие введение ограничений на промысловые операции в чрезвычайных погодных условиях. В ближайшее время будут организованы совещания с судовладельцами и капитанами рыбопромыслового флота в дальневосточных регионах.

После чрезвычайной ситуации с рыболовецким судном «Восток» в Японском море приказом заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова создана комиссия для проверки соблюдения экипажами рыбопромысловых судов безопасности плавания в условиях обледенения. Комиссия подключится к расследованию трагического случая с пропавшим судном, представители Росрыболовства готовятся к выезду в Южно-Сахалинск и Владивосток. 

В районе пропажи РМС «Восток» завершена активная фаза поисково-спасательной операции. Об этом оповестил координатор поиска – Морской спасательно-координационный центр Владивосток.

О пропаже рыболовецкого траулера стало известно 25 января после того, как в акватории Японского моря, в нейтральных водах, в 145 км южнее г. Владивосток, произошло срабатывание аварийного радиобуя.

В Росрыболовстве был организован оперативный штаб, отслеживающий ход поисковой операции. Оперативный дежурный Росрыболовства круглосуточно находится на связи с оперативным дежурным Морского спасательно-координационного центра Владивосток.

После первого заседания штаба с подключением по конференцсвязи дальневосточных регионов, Росрыболовство направило телеграммы судовладельцам рыбопромышленных компаний с просьбой присоединиться к спасательной операции.

Проведен тщательный и расширенный поиск во всех предполагаемых районах нахождения членов экипажа РМС «Восток». Нарастающим итогом обследовано 36376 кв. км акватории Японского моря, в том числе морскими судами – 9720 кв. км, авиацией – 26656 кв. км.

В результате операции обнаружены два спасательных жилета, два спасательных круга, два спасательных надувных плота.

Крупных фрагментов аварийного судна до сих пор не найдено. 20 членов экипажа считаются пропавшими без вести. Как сообщает Морского спасательно-координационного центра Владивосток, учитывая зимние погодные штормовые условия в течение времени поиска, надежды найти кого-либо из членов экипажа живыми практически нет.

Росрыболовство считает необходимым продолжить поиски. К операции привлечены силы рыболовецкого флота, находящегося вблизи района промысла, определенного радиусом 60 миль с центром в точке с координатами 39.35N,132.43E. Координатором поисков назначен и.о. начальника ФГБУ «Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ Росрыболовства» Федор Лабюк.

Всем воздушным и морским судам дано дополнительное оповещение об обследовании района предполагаемого кораблекрушения.

Как сообщают СМИ, среди членов экипажа пропавшего судна был 29-летний белорус, уроженец Речицы Александр Каранкевич.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить