top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
Март 2018

 

TOMIN.BY

Необычное устройство создал программист Аркайц Гарро из Амстердама. Прикреплённый к балконной двери гаджет распознает конкретного кота и уведомляет хозяина, чтобы тот открыл питомцу дверь.

Когда камера засекает движение рядом с балконом, она делает снимок и отправляет его в облачную платформу для распознавания изображений. Нейросеть обучена на сотнях фотографий животных, и, если «тот самый» кот смотрит прямо в камеру, правильно определяет его в ста процентах случаев.

 

 

Кот по кличке Бобис, по словам разработчика устройства, приходит к ним с женой на протяжении нескольких лет. Сначала семья думала, что он бездомный, но позже узнала, что животное принадлежит соседу. В итоге стороны приняли решение «разделить» кота на два дома.

На создание устройства у голландского программиста ушло несколько часов работы, обошлось оно в 50 долларов.

 

Фото: businessinsider.com.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить