top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
Май 2018

 

TOMIN.BY

Беларусь окажет гуманитарную помощь Украине. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.04.2018 №329. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В соответствии с документом, Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству промышленности, Белорусскому государственному концерну пищевой промышленности ”Белгоспищепром“, Гродненскому и Витебскому облисполкомам поручено обеспечить отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине на общую сумму 160 544,11 рублей. 

В перечень материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине вошли: консервы мясные, масло рапсовое рафинированное дезодорированное, сахар белый кристаллический, дрожжи сушеные хлебопекарные активные, крупа гречневая, мука пшеничная, макаронные изделия, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники.  

Министерству по чрезвычайным ситуациям при содействии Министерства иностранных дел поручено обеспечить сопровождение и доставку автомобильным транспортом гуманитарной помощи в Украину; организовать передачу материальных ценностей для распределения среди пострадавшего населения Украины.

Государственному таможенному комитету и Государственному пограничному комитету поручено обеспечить в первоочередном порядке соответственно проведение таможенного контроля, помещение под таможенные процедуры гуманитарной помощи и пограничный контроль персонала для оказания гуманитарной помощи в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

Министерству финансов за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами поручено выделить средства для возмещения стоимости отпущенных материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи, а также возместить транспортные, командировочные и другие расходы, связанные с доставкой гуманитарной помощи.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить