top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
мая 2018

 

TOMIN.BY

Беларусь окажет гуманитарную помощь Украине. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.04.2018 №329. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В соответствии с документом, Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству промышленности, Белорусскому государственному концерну пищевой промышленности ”Белгоспищепром“, Гродненскому и Витебскому облисполкомам поручено обеспечить отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине на общую сумму 160 544,11 рублей. 

В перечень материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине вошли: консервы мясные, масло рапсовое рафинированное дезодорированное, сахар белый кристаллический, дрожжи сушеные хлебопекарные активные, крупа гречневая, мука пшеничная, макаронные изделия, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники.  

Министерству по чрезвычайным ситуациям при содействии Министерства иностранных дел поручено обеспечить сопровождение и доставку автомобильным транспортом гуманитарной помощи в Украину; организовать передачу материальных ценностей для распределения среди пострадавшего населения Украины.

Государственному таможенному комитету и Государственному пограничному комитету поручено обеспечить в первоочередном порядке соответственно проведение таможенного контроля, помещение под таможенные процедуры гуманитарной помощи и пограничный контроль персонала для оказания гуманитарной помощи в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

Министерству финансов за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами поручено выделить средства для возмещения стоимости отпущенных материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи, а также возместить транспортные, командировочные и другие расходы, связанные с доставкой гуманитарной помощи.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить