НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
07
фев 2020

 

TOMIN.BY 

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели встречу в сочинской Красной Поляне в доме приемов официальных делегаций "Лаура". Встреча началась в формате рабочего завтрака, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

После переговоров в формате один на один к главам государств присоединились члены официальных делегаций.

"Мы действительно о многом поговорили, дошли до глубины седых времен в нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов (они известны). И не только обсудили вопросы, как Владимир Владимирович сказал, представляющие взаимный интерес, но которые касаются и многих наших соседей, бывших стран Советского Союза, той политики, которая сейчас проводится нами, ими. О многом поговорили, дошли до современности и решили уже не один на один, а с теми, кто вовлечен в этот процесс, продолжить наш разговор", - отметил Александр Лукашенко.

Главы государств решили затем сделать паузу и продолжить переговоры в расширенном составе после прибытия остальных членов российской делегации, которые не смогли вовремя приехать в Сочи из-за плохих погодных условий. "У нас в программе есть и другие вопросы. Когда приедут члены российской делегации сюда (небо якобы уже прояснилось), тогда мы и продолжим наш разговор. А вообще есть о чем говорить, есть над чем работать", - резюмировал белорусский лидер.

В перерыве между переговорами Александр Лукашенко и Владимир Путин вышли на лед спортивно-культурного комплекса "Галактика" для участия в товарищеском хоккейном матче. Президенты вместе играли за одну команду, которая в итоге победила со счетом 13:4.

В начале нового раунда переговоров Владимир Путин отметил, что в первой части стороны довольно подробно обсудили все вопросы, которые стоят в повестке дня. "Сейчас можно уточнить. Уже в расширенном составе", - сказал президент России.

Он также отметил, что это возможность для белорусской стороны и президента познакомиться с новыми членами правительства России.

"Спасибо. Я уже с ними хорошо познакомился, мы поговорили", - ответил Александр Лукашенко.

Говоря спортивной терминологией, президент образно выразился, что продолжение переговоров - это уже пятый тайм, включая хоккейный матч. "Так что мы плодотворно сегодня поработали. И спасибо, что вы предложили провести эту встречу", - добавил белорусский лидер.