СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
окт 2018

 

TOMIN.BY 

На границе с Беларусью в Черниговской области 9 октября в машине 28-летнего украинца, нашли взрывное устройство.

Этот факт был установлен пограничниками Черниговского погранотряда в пункте пропуска «Славутич» при досмотре автомобиля. На взрывное устройство, находившееся в нише для перчаток, среагировала служебная собака. 

О находке, которая представляет реальную опасность, были проинформированы сотрудники Национальной полиции.

По факту произошедшего начата проверка. 

Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси, днем 6 октября при оформлении на въезд в Беларусь автомобиля КИА украинской регистрации мозырские пограничники обнаружили 28 патронов калибра 9 мм. По словам 28-летнего украинского водителя, жителя Киева, патроны он забыл выложить из машины перед поездкой. 

Боеприпасы изъяты для проведения экспертизы, автомобиль помещен на стоянку. Органом дознания Мозырского пограничного отряда в отношении гражданина Украины начата проверка в порядке ст. 173-174 УПК по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 прим.1 УК (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия, его составных частей или компонентов, боеприпасов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества либо без нее.

- На участке ответственности Мозырского пограничного отряда это уже десятый с начала года случай выявления боеприпасов в пунктах пропуска, - отметили в ГПК. 

Напомним, в сентябре Беларусь решила усилить заставы на границе с Украиной. Это объяснялось растущими поставками оружия через границу. О том, что выявляются факты, когда оружие идет в Беларусь из Украины через Россию, сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко 8 октября во время встречи с экс-президентом Украины Виктором Ющенко.

"Когда уголовные дела расследуются, мы тоже такие факты фиксируем. И я президенту России об этом говорил. Вот это нас больше всего беспокоит", - заявил президент Беларуси.