СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
окт 2018

 

TOMIN.BY 

(обновлено в 18.55)

Во время запуска корабля «Союз МС-10» с космодрома «Байконур» в Казахстане 11 октября произошла нештатная ситуация. Сработала система аварийного спасения, корабль совершил посадку в Казахстане по трассе полета. Экипаж жив и спасен. Причины инцидента будет выяснять госкомиссия. Об этом сообщает пресс-служба «Роскосмоса». 

На место приземления экипажа вылетел генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

- Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия. Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж спасен, - сообщил Дмитрий Рогозин.

Около 12.10 спускаемый аппарат приземлился в Казахстане в 20-25 км от города Жезказган. Состояние космонавтов удовлетворительное, сообщают СМИ. Космонавтов готовят к отправке в Москву, сообщает сайт NASA.

Причина аварии устанавливается.

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП старт корабля «Союз МС-10» был запланирован на 11 октября 2018 года в 11 час. 40 мин. 15 сек. по московскому времени.

В составе экипажа корабля «Союз МС-10» члены длительной экспедиции МКС-57/58 — космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир «Союза МС-10») и астронавт NASA Ник Хейг. Они должны были провести на орбите 187 суток. По российской программе были запланированы 56 экспериментов. Их дублёры — космонавт Роскосмоса Олег Кононенко и астронавт CSA Давид Сен-Жак.

Сейчас на борту Международной космической станции (МКС) находятся Сергей Прокопьев (Роскосмос, Россия), Серина Ауньён-Чэнселлор (NASA, США) и Александр Герст (ESA, Германия).

На пресс-конференции, прошедшей 10 октября, Алексей Овчинин заявил, что он рад, что в год 20-летия МКС он будет находиться на станции. При этом он отметил, что МКС должна функционировать как можно дольше. Кроме того, Алексей Овчинин рассказал про эксперимент по 3D-печати тканей мыши в космосе:

- Этот эксперимент будет проводиться впервые. Предстоит две серии эксперимента. Сразу после стыковки предстоит апробация самого принтера. Мы будем идти от простого к сложному. В дальнейшем результаты будут возвращены на Землю, ученые внесут коррективы: если все будет нормально, будем делать более сложные вещи.

Во время длительных экспедиций 57/58 экипажу МКС предстояло выполнить большое количество научных экспериментов. В ходе экспедиции космонавты должны были выполнить работы в открытом космосе, работать с грузовыми кораблями, обслуживать бортовые системы Международной космической станции, проводить бортовые фото- и видеосъемки и многое другое.

Ниже смотрите видеозаявление генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина о нештатной ситуации при запуске корабля "Союз МС-10" с космодрома "Байконур".

 

 

По факту аварии СК России возбудил уголовное дело. Все пилотируемые пуски ракет в России приостановлены до выяснения причин аварии.

Следующий плотируемый запуск к МКС запланирован на апрель 2019 года. Уже известно, что спасшийся экипаж в нем участвовать не будет.

Комментарии   

+2 #1 Psycho 11.10.2018 15:04
Да сколько можно, установить виновных и уши пообдирать. Позорище
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить