НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
03
янв 2019

 

TOMIN.BY

В Магнитогорске на месте взрыва 31 декабря 10-этажного жилого дома на проспекте Карла Маркса из-под завалов, по данным на вечер 3 января, спасатели извлекли 45 человек, из них 39 погибли, включая 6 детей. Среди 6 спасенных - 2 ребёнка. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Спасательная операция завершена, сообщил первый замглавы МЧС Александр Чуприян.

- Мы извлекли последнее тело, и гарантируем, что больше в здании погибших людей нет. Поэтому поисково-спасательная операция заканчивается и переходит в стадию инженерно-строительную. Операция стала уникальной из-за повышенных рисков для людей, которые участвовали в ней, - отметил Чуприян, отвечая на вопросы журналистов. 

По факту взрыва Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Расследованием причин трагедии занимается Следственная группа Главного управления по расследованию особо важных дел СК России. Предполагаемая версия трагедии - взрыв бытового газа.

- Следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено. Работа по установлению причин произошедшей трагедии ведется следственно-оперативной группой в круглосуточном режиме, - рассказали в СК.

В круглосуточном режиме велась и поисково-спасательная операция. Спасатели вручную разбирали завалы, а ночью температура воздуха в Магнитогорске приближается к 20 градусам мороза.

Под завалы тепло подавали специальными тепловыми пушками. 

В поисковых работах участвовали 910 человек, 216 единиц техники, от МЧС России – 455 человек, 59 единиц техники, включая 3 воздушных судна. Разбор завалов продолжается. Семьям пострадавших и погибших будет выплачена компенсация в размере 1 млн рублей. Первые выплаты произведены уже сегодня.

Работали телефоны "горячей линии", в ГУ МЧС России по Челябинской области:8-351-239-99-99, федеральный номер «горячей линии» МЧС России: 8-800-775-97-77.

Рейтинг рубрики за неделю