Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
04
нояб 2020

В Польше впервые выявили более 24 тыс. зараженных COVID-19 за сутки: новая стратегия борьбы с коронавирусом

 

 

TOMIN.BY 

В Польше впервые зафиксировано более 24 тыс. зараженных COVID-19 за сутки - 24 692, умерли 373 пациента. По официальным данным Минздрава, это самые высокие показатели с начала пандемии. Количество инфицированных коронавирусом сейчас достигло 439 536 человек, умерли 6475, выздоровели 168 960. В стране сделано более 4,9 млн тестов на коронавирус. С 7 по 29 ноября в стране будут действовать новые карантинные ограничения.

Начиная с октября, эпидситуация по коронавирусу в Польше ухудшается. Антирекорд суточной заболеваемости ранее был установлен 31 октября, когда выявили 21 897 новых инфицированных, суточный антирекорд по летальным исходам зафиксирован 29 октября, когда умер 301 человек.

Сейчас в стране заканчиваются места в больницах, на Национальном стадионе в Варшаве оборудовали временный госпиталь для зараженных COVID-19.

В больницах находится 18 654 пациента с коронавирусом, 1625 из которых подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Ранее сообщалось, что первый случай инфицирования коронавирусом в Польше был выявлен 4 марта.

В стране сохраняется объявленный 20 марта режим эпидемии коронавируса. В связи с начавшимся ростом заболеваемости правительство вернуло тотальный масочный режим, а также другие ограничения в магазинах, общественном транспорте и учреждениях культуры. Рестораны, кафе и бары работают только на вынос. Всех школьников, за исключением начальных классов, перевели на дистанционное обучение. Гражданам старше 70 лет рекомендовано оставаться дома, продукты для них доставляют волонтеры.

Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский 3 ноября представил третью версию правительственной стратегии борьбы против коронавируса COVID-19, сообщили в Минздраве. В соответствии с ней количество дополнительных изоляторов в Польше увеличится с 6,5 тыс. до 10 тыс. В них будут направлять пациентов, которые не нуждаются в стационарном лечении и не могут оставаться дома. Минздрав Польши также планирует внедрить систему ухода на дому, пилотная версия которой уже запущена в Малопольском воеводстве. Кроме этого, будет увеличено количество инфекционных больниц.

Новая стратегия борьбы с COVID-19 предполагает и использование экспресс-тестов для диагностики, результаты которых будут приравниваться к результатам тестов ПЦР. 

Изменения коснутся и карантина. Согласно новой стратегии, граждане, которые проживают с инфицированным, получившим положительный результат теста на коронавирус, будут отправляться на карантин автоматически.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса пандемией. По данным ВОЗ, в мире почти 48 млн инфицированных коронавирусом, более 1,2 млн человек умерли.