НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
08
апр 2019

В Лиде после тренировки умер 16-летний спортсмен

 

TOMIN.BY  

Народного артиста России, исполнителя главной роли в фильме «Особенности национальной охоты» Алексея Булдакова похоронили 8 апреля на Троекуровском кладбище в Москве.

Прощание с великим артистом прошло в Большом зале московского Дома кино, где на большом экране демонстрировались кадры из фильмов с его участием.

Проститься с актером пришли его друзья, коллеги, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям в столичном парламенте Евгений Герасимов, актер Всеволод Шиловский, телеведущий Леонид Якубович, заслуженный артист России Владимир Еремин, актриса Наталья Хорохорина, народный артист России Александр Панкратов-Черный и многие другие.

Народный артист РФ Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. 

В 1969 году окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А.П.Чехова. Затем работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды, Рязани.

В 1985-1992 годах Булдаков был актером Театра-студии киноактера при киностудии "Беларусьфильм" в Минске.

В Минске он женился на дочери известного в Беларуси артиста Павла Корманина Людмиле. Но их брак вскоре распался.

В 1993 году Булдаков переехал в Москву.  Работал во МХАТе имени М. Горького. Среди известных его театральных ролей – Сатин в пьесе Максима Горького "На дне", Курослепов в постановке Александра Островского "Горячее сердце".

В кино Булдаков дебютировал в 1982 году, сыграв одну из главных ролей в фильме Леонида Макарычева "Сквозь огонь".

В 1985 году начал сотрудничать с режиссером Александром Рогожкиным и исполнил маленькую роль в его картине "Ради нескольких строчек". Но известность ему принесла роль генерала Иволгина в фильме Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты", а также "Особенности национальной рыбалки" и "Особенности национальной охоты в зимний период".

Последний фильм с Алексеем Булдаковым - семейную комедию "Дикие предки" - планируют выпустить в прокат в конце 2019 года.

Всего актер сыграл более 140 ролей в фильмах и сериалах.

Алексей Булдаков работал и как актер дубляжа, попробовал себя и в роли певца.

Хитом в его музыкальной биографии стал клип "Погода в доме", где он сыграл мужа Ларисы Долиной так, что многие в это поверили.

В 2001 году Алексей Булдаков выпустил сольный диск "Обнимаю всех". В него вошли 14 песен, исполненных с группой "Хорус" и написанных для актера поэтом Анатолием Поперечным и композитором Евгением Бедненко.

В феврале 2011 года вышел диск актера "Старое танго".

Артист скончался в ночь на 3 апреля во время гастролей в Монголии, в гостинице Улан-Баторав. Причиной смерти 68-летнего актера стала острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.