НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
апр 2019

 

TOMIN.BY

(обновлено 16 апреля)  

В Париже горит собор Парижской богоматери. В памятнике архитектуры XII-XIV столетия и одном из самых узнаваемых зданий Франции обрушились горящий шпиль и кровля, упали установленные на фасаде собора часы.

Видео с места пожара уже появились в сети.

Один из главных символов Парижа загорелся вечером 15 апреля. На место оперативно прибыли около 400 пожарных, был установлен защитный периметр. Перед спасателями была поставлена задача избежать опасности обрушения, которое могло бы привести к жертвам. После того, как сотрудники пожарной службы отчитались об отсутствии жертв, они переключились на спасение реликвий, которые хранятся в соборе. 

Предположительно, крыша храма загорелась из-за строителей, которые реставрируют собор. Пожар. который длился более 12 часов, потушили лишь утром 16 апреля.

Сейчас во Франции идет сбор средств на его восстановление, которое продлится не одно десятилетие.

 

 

Собор Парижской богоматери возводился в период с 1163 по 1345 год. За 850 лет своего существования Нотр-Дам-де-Пари стал свидетелем важнейших событий в истории страны, включая коронацию Генриха VI в 1431 году в его стенах  В 1804 году в Нотр-Даме прошла церемония коронации Наполеона I. 

Нотр-Дам-де-Пари расположен в центре Парижа, в восточной части острова Сите, на месте христианской базилики Святого Стефана.

Рейтинг рубрики за неделю