НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
05
мая 2019

 

(дополнено)

TOMIN.BY

В Шереметьево экипаж посадил горевший самолет авиакомпании «Аэрофлот» "Сухой Суперджет-100-95В", выполнявший рейс SU1492 Москва — Мурманск с вылетом в 17.50. Есть пострадавшие. Погибли 40 пассажиров и член экипажа - бортпроводник. Пострадали 10 человек. У воздушного лайнера сгорела хвостовая часть, которая считается самым безопасным местом в самолете.

 

samolet

 

На борту находилось 72 пассажира и 6 членов экипажа. По уточненной информации Следственного комитета России, выжило 37 человек.

 

  

Как видно на видео очевидцев с места происшествия, некоторые пассажиры бездумно эвакуируются с самолета, половина которого находится в огне, с ручной кладью, чемоданами и вещами. Это обстоятельство влияет на время эвакуации и увеличивает вероятность большего числа жертв и пострадавших.

Аэропорт закрыли на вылет и посадку.

- Аэрофлот подтверждает информацию о возгорании двигателей воздушного судна рейса  Москва – Мурманск после посадки в Шереметьево, который вынужденно вернулся в аэропорт назначения по технической причине. Возгорание ликвидировано. Есть пострадавшие, количество уточняется, всем нуждающимся оказывается срочная медицинская помощь. Пассажиры покидали борт воздушного судна по аварийным трапам.

В настоящий момент создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. Оперативно собран кризисный штаб Аэрофлота, - говорится в сообщении авиакомпании.

В 19.44 (мск) Следственный комитет России сообщил, что по факту аварийной посадки пассажирского самолета в аэропорту Шереметьево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

- Следователи Московского межрегионального СУ на транспорте вскоре приступят к работе на месте происшествия. На данный момент следствие располагает информацией об 1 погибшем и 4 обратившихся за медицинской помощью. Данные о количестве пострадавших уточняются, - уточнили в СКР.

В 20.40 СКР сообщил, что по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации для оказания практической помощи при осмотре места происшествия в Шереметьево направлены следователи-криминалисты центрального аппарата СКР, имеющие опыт расследования авиапроисшествий. По решению Александра Бастрыкина, расследование уголовного дело взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

В связи с закрытием взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево Аэрофлот внес изменения в расписание рейсов 5 и 6 мая.

После катастрофы с самолетом SSJ-100 в Шереметьеве в Мурманской области объявлен трехдневный траур. Семьям погибших из Мурманской области будет выплачена компенсация в размере одного миллиона рублей. Родственники пострадавших получат по 500 тысяч.