НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
24
мая 2019

 

TOMIN.BY 

Автомобиль под управлением 44-летнего жителя Бреста остановили сотрудники управления Государственной пограничной службы Латвийской Республики. Они усомнились в подлинности его водительского удостоверения, и для организации дальнейшего расследования материалы по данному факту были направлены в Брестский межрайонный отдел Следственного комитета.

«Для установления подлинности предъявленного брестчанином документа была назначена экспертиза. Предположения подтвердили специалисты Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз: бланк водительского удостоверения является поддельным, ультрафиолетовая защита на нем имитирована, а изображения выполнены с использованием печатающего устройства», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

На допросе брестчанин пояснил, что свои услуги по получению водительских прав без сдачи экзамена и в короткие сроки ему предложил незнакомец, увидевший как он просматривает на мобильном телефоне варианты обучения в автошколе. И через две недели передал ему желанное «удостоверение».

С этим «документом» житель Бреста через Россию выехал в Латвию. А на обратном пути был остановлен.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК Республики Беларусь. Лицо, передавшее водительское удостоверение брестчанину, устанавливается.