НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
04
авг 2019

tokarev

 

TOMIN.BY

В Москве в реанимационном отделении клиники умер Вилли Токарев - советский, американский и российский автор-исполнитель песен в жанре русский шансон. Ему было 84 года.

По предварительным данным, причиной смерти певца могло стать онкологическое заболевание.

Вилли Токарев - выходец из адыгейских кубанских казаков, он родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышёве Шовгеновского района Адыгейской автономной области. Родители дали имя сыну Вилен в честь В. И. Ленина.

Вилен работал кочегаром на корабле, служил в войсках связи, а после увольнения в запас переехал в Ленинград, где он получил среднее музыкальное образование по классу контрабаса. Еще во время учёбы работал в оркестре Анатолия Кролла, симфо-джаз-ансамбле Жана Татляна, в ансамбле Бориса Рычкова, певицы Гюлли Чохели. Позже - в ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого с певицей Эдитой Пьехой. Начал писать песни, музыку и тексты.

В 1974 году Вилли Токарев эмигрировал в США. Там ему пришлось быть чернорабочим, почтальоном, таксистом. В 1979 году вышла его первая пластинка, однако успех к нему пришел лишь спустя 10 лет, когда он приехал с гастролями в СССР: здесь состоялись сразу 70 (!) концертов.

С 1990-х годов Токарев переехал в Москву. Здесь он и умер 4 августа 2019 года...