НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
13
авг 2019

 

TOMIN.BY 

Задержанного бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, который сдался на прошлой неделе правоохранителям в селе Кой-Таш после двухдневного штурма резиденции, обвиняют в подготовке государственного переворота и убийстве. По информации местных СМИ, об этом заявил глава Госкомитета национальной безопасности страны Орозбек Опумбаев.

Атамбаеву предъявлены обвинения по ряду тяжкий преступлений - по фактам организации беспорядков, незаконному обороту оружия, препятствования следствию, захвату заложников, убийства и покушения на убийство. Санкция статей предусматривает наказание в виде пожизненного заключения.

Напомним, вечером 7 августа в Кыргызстане спецотряд полиции в селе Кой-Таш, что в пригороде Бишкека, со стрельбой штурмовал резиденцию Атамбаева. Несколько его сторонников были ранены.

8 августа спецназ принял попытку второго штурма резиденции Атамбаева, а вечером Атамбаев сдался силовикам. В результате столкновений пострадали 52 человека, один из них погиб, двое находятся в реанимации.

9 августа Атамбаева арестовали и поместили с СИЗО Госкомитета безопасности.