НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
17
июнь 2020

TOMIN.BY

Россия упростила получение гражданства РФ для украинцев и белорусов. 17 июня соответствующий закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным 18 марта 2020 года вступил в силу.

Сейчас граждане двух стран могут получить гражданство РФ без обязательного экзамена на знание русского языка. Граждане Украины и Беларуси автоматически признаются носителями языка, если они свободно говорят на русском, если они сами или их прямые родственники постоянно проживают или ранее проживали на территории РФ, СССР или Российской империи. 

Для вступления в российское гражданства не обязательно отказываться от имеющегося. Кроме того, для родившихся в СССР снимаются требования об обязательном проживании в России до подачи заявления и о подтверждении законного источника дохода. 

Эта норма распространяется на супругов российских граждан, которые проживают в РФ и имеют детей, а также на тех иностранцев, у которого один из родителей имеет гражданство России.

Кроме того, с 6 до 3 месяцев сократился срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. При этом речь идет о документах, поданных на территории РФ. А для лиц, проживающих за пределами России, срок рассмотрения заявлений останется прежним - 6 месяцев. 

Ранее в МВД России сообщали, что уровень знания русского языка будут фиксировать комиссионным актом и с помощью средств аудиоконтроля при приеме личного заявления в миграционной службе.