НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
29
авг 2020

Трамп объявил о самой мощной национальной мобилизации из-за COVID-19

 

TOMIN.BY 

Президент США Дональд Трамп, выступая перед избирателями, объявил, что страна провела самую мощную национальную мобилизацию со времен Второй мировой войны. Его видеозаявление опубликовано в Twitter

Когда коронавирус COVID-19 появился в США, американские власти начали самую масштабную национальную мобилизацию со времен Второй мировой войны, сказал Трамп. Президент отметил, что его решение об ограничении въезда в страну спасло «тысячи и тысячи жизней». Кроме того, за время пандемии в стране произвели более 100 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 

По словам президента, «ни одному американцу, нуждавшемуся в аппарате ИВЛ, не было отказано в аппарате ИВЛ». Трамп также сказал, что сейчас США производят аппараты для других стран мира. 

Согласно проведенным в США исследованиям, как заявлял ранее Трамп, лечение коронавируса плазмой вылечившихся пациентов снижает смертность более чем на треть. Благодаря этому методу вылечились уже более 100 тысяч жителей США. На проведение клинических испытаний лечения плазмой выделили 48 миллионов долларов. 

Напомним, с 28 марта США находятся на первом месте в мире по числу случаев COVID-19 и количеству умерших от коронавируса. Согласно данным университета Джонса Хопкинса, в стране выявили более 5,9 миллиона случаев заражения, 181 800 человек. Количество случаев заболевания в мире с начала пандемии коронавируса приближается к 25 млн.