Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
07
янв 2021

Беспорядки в Вашингтоне: четверо погибших, комендантский час

США

 

TOMIN.BY

В столице США днем 6 января вспыхнули беспорядки: протестующие ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне во время утверждения итогов президентских выборов.

Напомним, 46-м президентом США был избран Джо Байден, который 20 января должен сменить Трампа на его посту. Дональд Трамп отказался признавать свое поражение, хотя и призвал ворвавшихся в Капитолий его сторонников действовать мирно и поддерживать полицию.

Сенаторов и служащих Капитолия эвакуировали, для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ и оружие нелетального действия. При этом пострадали несколько человек. К зданию конгресса направили Нацгвардию. Джо Байден назвал произошедшее мятежом.

По данным полиции Вашингтона, в результате беспорядков в Капитолии погибли четыре человека: была ранена и позже умерла женщина (она пыталась взломать двери одного из залов), еще трое участников событий скончались из-за различных травм.

Около 50 человек были задержаны.

 

Мэр американской столицы Мюриэл Баузер принял решение о введении на всей территории округа Колумбия комендантского часа. Режим чрезвычайного положения и комендантский час также ввели в граничащем с Вашингтоном штате Вирджиния.

Около 3.30 ночи 7 января по местному времени Конгресс США утвердил Джо Байдена избранным президентом.