НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
03
сен 2020

«Не ищите врагов там, где их нет»: МИД Украины ответил на обвинения Лукашенко

 

TOMIN.BY

"Не ищите врагов там, где их нет". Так Министерство иностранных дел Украины отреагировало на обвинения Александра Лукашенко в том, что управление протестными акциями в Беларуси происходит из-за рубежа, в том числе и из Украины. 

«Исчерпывающий ответ на упреки отдельных политиков о якобы привлечения Украины в организацию протестов в Республике Беларусь была вчера предоставлена ​​министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Он, в частности, отметил, что Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси. В связи с очередным ложным обвинением во вмешательстве во внутренние дела Беларуси, высказанным А. Лукашенко, призываем наших белорусских друзей и партнеров не поддаваться на информационные провокации, чтобы не попасть в ловушку пропаганды и фейков», - говорится в официальном комментарии внешнеполитического ведомства Украины.

Руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию Gazeta.ua, заявил, что он предупредил о готовности Киева к жестким мерам в отношении Беларуси в случае недружественных действий со стороны Минска, в том числе к более радикальным шагам, чем отзыв украинского посла в Минске для консультаций.

«Огромная граница Украины с Беларусью не должна превратиться в место для беззаботной прогулки российских спецслужб или армии», — считает Кулеба.

Напомним, 3 сентября Лукашенко обвинил Украину и некоторые страны Европы во вмешательстве во внутренние дела Беларуси. Лукашенко добавил, что белорусские власти реагируют на любые негативные действия в сторону страны. 

По словам Лукашенко, на обстановку в Беларуси в большей мере влияют внешнее вмешательство во внутренние дела страны и управление протестными акциями из-за рубежа. "Оно происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас больше всего настораживает. Вы вчера слышали заявление министра иностранных дел России Лаврова, который уже в открытую (он вообще человек очень сдержанный в этом отношении, осторожный) заявил, что происходит на границе. - Мы реагируем на любые негативные телодвижения в адрес Беларуси. Для нас самое важное - не допустить разжигания в Минске какого-то пожара. Потому что так бывает всегда: начинается со столицы и перекидывается на всю страну", - сказал Лукашенко.

2 сентября Сергей Лавров обвинил Украину в «дестабилизации ситуации в Беларуси» и подготовке сотен экстремистов для «раскачивания ситуации в стране». В украинском МИД эти обвинения России, назвали «плодом болезненной фантазии».