Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
21
дек 2020

В Великобритании выявили новый тип COVID, который на 70% заразнее других: ситуация вышла из-под контроля

 

 

TOMIN.BY     

Еще в сентябре британские ученые выявили новый мутировавший тип коронавируса, который распространяется быстрее известных штаммов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительству пришлось "действовать решительно", несмотря на приближение Рождества. Он отметил, что усиленные меры могут длиться в течение нескольких месяцев до тех пор, пока не будет внедрена вакцина.

Число случаев коронавируса в Великобритании за последние сутки выросло на 35 928, что почти вдвое больше, чем неделей ранее. Общее количество заболевших с начала пандемии уже превысило 2,04 миллиона.

Тесный контакт с властями поддерживает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), обещая оперативно информировать общественность новой полученной информацией из Британии.

Между тем, жители Лондона начали массово уезжать из города из-за жесткого локдауна. 19 декабря из-за обнаружения нового штамма коронавируса и общего увеличения числа заболевших в стране правительство приняло решение ужесточить ограничительные меры.

 

 

 

СМИ страны сообщают, что сейчас огромное количество людей скопились на вокзалах, пытаясь покинуть Лондон до введения новых ограничительных мер. Сообщается о больших заторах на выезде из города. Глава Минздрава осудил такую безответственность людей, пытающихся сбежать из Лондона перед локдауном.

В связи с распространением нового типа вируса многие страны Европы уже запретили пассажирское сообщение с Британией. 

Напомним, из-за распространения коронавирусной инфекции в Беларуси с полуночи 21 декабря введены ограничения на выезд белорусов в наземных пунктах пропуска. Выехать из страны в Украину, Польшу, Литву и Латвию можно воздушным транспортом. На белорусско-российской границе погранслужба Беларуси не проводит контроль ни в наземных пропускных пунктах, ни в аэропортах.