Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
02
фев 2021

В Москве осудили Алексея Навального

 

TOMIN.BY    

Симоновский суд Москвы 2 февраля осудил известного оппозиционера и учредителя Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, Алексея Навального на 3,5 года колонии. До этого времени Навальному был назначен условный срок. 

Адвокаты политика заявили, что будут обжаловать решение Мингорсуда.

В колонии общего режима Навальный проведет 2 года и 8 месяцев - суд зачел ему год домашнего ареста во время предварительного следствия по делу «Ив Роше». Между тем, Европейский суд по правам человека признал, что в деле «Ив Роше» нет состава преступления, и оно сфабриковано.

Навального обвинили в 60 нарушениях общественного порядка после условного приговора.

Как известно, Навальный был задержан 17 января в московском аэропорту Шереметьево после возвращения вместе с женой из Германии. По его словам, он лечился в Берлине от отравления. Навальный впал в кому 20 августа - ему стало плохо во время авиаперелета из Томска в Москву.

22 августа Навального доставили в немецкую клинику. После чего специалисты этой клиники заявили об отравлении россиянина веществом из группы «Новичок». Между тем, российские медики следов ядов не обнаружили. 

Алексей Анатольевич Навальный родился 4 июня 1976 года в д.Бутынь Одинцовского района Московской области РСФСР. Известен как оппозиционный лидер, юрист, политический и общественный деятель. Прославился своими расследованиями о коррупции в России.

После задержания Навального 17 января в России начались массовые акции в поддержку политика. 26 января Следственный комитет РФ сообщил, что по итогам акций оппозиции в регионах России возбуждено 20 уголовных дел, основная масса которых связана с применением насилия в отношении представителя власти. 

2 февраля в окрестностях Мосгорсуда, где проходило заседание, собралось много людей, пришедших поддержать оппозиционного политика. Ближайшие улицы были перекрыты. По некоторым данным, полиция задержала более 800 человек.