top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
21
мая 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

Мысль заработать на водонапорной башне долгое время не давала покоя жителю Ружан. И однажды родился план, простой, на первый взгляд, и совершенно безобидный: свалить, распилить и… сдать на металлолом. Но как?

Даже визуально было очевидно, что одному осилить сие действо невозможно. Башня хоть и старая, проржавевшая, но весу-то в ней более двух тонн.

Пришлось думать о помощнике, и он нашелся.

На дело выехали во всеоружии, со всем нужным инструментом. Особо не напрягались и по поводу законности своего поступка. Башня, которую оценили сейчас в 3,5 миллиона рублей, располагалась на территории недействующей фермы в деревне Островок Пружанского района. Частично проржавела, но главным аргументом было то, что она уже более 10 лет не эксплуатировалась.

Начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко сообщил tomin.by следующее:  «Идейному вдохновителю плана не повезло: мимо проезжал директор ОАО "Ружаны-Агро", и как раз в тот момент, когда мужчина вместе с помощником повалил башню и начал ее распиливать. Руководитель ОАО и позвонил в райотдел милиции».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить