top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
28
Июнь 2015

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯТOMIN.BY

На III фестивале вокально-инструментальной музыки «Каменецкий драйв», который пройдет в июне  2016 года, будет учреждена денежная премия для лучшего музыкального коллектива. Победителя выберут слушатели. Об этом TOMIN.BY в заключительный день II фестиваля сообщил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Каменецкого райисполкома Николай Громик.

Размер денежной премии пока не называется, но она будут солидной.

«Таким образом, мы хотим поднять престиж «Каменецкого драйва». Но главная цель этой идеи – оказать помощь и поддержку молодым музыкантам. Ведь они, как правило, стеснены в средствах и не имеют возможности приобретать современную музыкальную аппаратуру и инструменты», - отметил в эксклюзивном интервью TOMIN.BY идейный вдохновитель проекта «Каменецкий драйв» Николай Громик.

 

«Каменецкий драйв»-2015: победителя фестиваля определили слушатели. Николай Громик. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Как уже сообщал TOMIN.BY, в этом году впервые на «Каменецком драйве» слушатели имели возможность отдать свой голос за понравившийся коллектив. На нынешнем фестивале, который проходит в городе Каменце 27-28 июня, приз зрительских симпатий был вручен группе «BELIYA». Музыканты из Каменца получили в подарок акустическую гитару.

 

«Каменецкий драйв»-2015: победителя фестиваля определили слушатели. Групппа «BELIYA». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

«Учреждая денежный приз, мы предоставим право коллективам самостоятельно распоряжаться полученной премией. Ведь музыкальные инструменты - это лишь часть того, что нужно для развития талантливых молодых коллективов. Но и наши требования к участникам фестиваля несколько изменятся. В 2016 году обязательным условием для участия в фестивале будет исполнение не менее одной песни на белорусском языке», - поделился планами с TOMIN.BY Николай Громик.

Изюминкой следующего «Каменецкого драйва» будет и то, что в гала-концерте наряду с белорусами будут участвовать известные коллективы из России и Украины.

Напомним, первый фестиваль вокально-инструментальной музыки «Каменецкий драйв» прошел 5-6 июля 2014 года, второй – завершается сегодня, 28 июня 2015-го. В гала-концерте второго фестивального дня выступили гости молодежного проекта - коллективы из Бреста «ДрамРокСтудио» и «PLAYBACK», а также столичная команда «APPLЕ TEA», руководитель которой Игорь Сацевич - уроженец Каменца. Открыла гала-концерт группа «BELIYA».

 

 «Каменец. Амфитеатр в городском парке, где проходит фестиваль вокально-инструментальной музыки «Каменецкий драйв». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

 

В субботу, 27 июня 2015 года, на сцене амфитеатра городского парка, где традиционно проходит мероприятие, выступили группы «BELIYA» (Каменец), «HOT SPACE» (Минск) и «STEEL RAZOR» (Минск), а также брестские коллективы «КОФЕ», «MENESTRELY», «WISKEY BAR», «СРАЗУ МАЙ» и белорусскоязычный «СПРАТ».

«Каменецкий драйв»-2015: победителя фестиваля определили слушатели

 

 «Каменецкий драйв»-2015 - II фестиваль вокально-инструментальной музыки в Каменце. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

 
ZZZ
0 #2 ZZZ 28.06.2015 20:09
И сколько тысяч долларов интересно будет эта премия?
Цитировать
 
 
Алина
+2 #1 Алина 28.06.2015 20:06
Каменец рулит
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить