top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
28
июнь 2015

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯТOMIN.BY

На III фестивале вокально-инструментальной музыки «Каменецкий драйв», который пройдет в июне  2016 года, будет учреждена денежная премия для лучшего музыкального коллектива. Победителя выберут слушатели. Об этом TOMIN.BY в заключительный день II фестиваля сообщил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Каменецкого райисполкома Николай Громик.

Размер денежной премии пока не называется, но она будут солидной.

«Таким образом, мы хотим поднять престиж «Каменецкого драйва». Но главная цель этой идеи – оказать помощь и поддержку молодым музыкантам. Ведь они, как правило, стеснены в средствах и не имеют возможности приобретать современную музыкальную аппаратуру и инструменты», - отметил в эксклюзивном интервью TOMIN.BY идейный вдохновитель проекта «Каменецкий драйв» Николай Громик.

 

«Каменецкий драйв»-2015: победителя фестиваля определили слушатели. Николай Громик. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Как уже сообщал TOMIN.BY, в этом году впервые на «Каменецком драйве» слушатели имели возможность отдать свой голос за понравившийся коллектив. На нынешнем фестивале, который проходит в городе Каменце 27-28 июня, приз зрительских симпатий был вручен группе «BELIYA». Музыканты из Каменца получили в подарок акустическую гитару.

 

«Каменецкий драйв»-2015: победителя фестиваля определили слушатели. Групппа «BELIYA». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

«Учреждая денежный приз, мы предоставим право коллективам самостоятельно распоряжаться полученной премией. Ведь музыкальные инструменты - это лишь часть того, что нужно для развития талантливых молодых коллективов. Но и наши требования к участникам фестиваля несколько изменятся. В 2016 году обязательным условием для участия в фестивале будет исполнение не менее одной песни на белорусском языке», - поделился планами с TOMIN.BY Николай Громик.

Изюминкой следующего «Каменецкого драйва» будет и то, что в гала-концерте наряду с белорусами будут участвовать известные коллективы из России и Украины.

Напомним, первый фестиваль вокально-инструментальной музыки «Каменецкий драйв» прошел 5-6 июля 2014 года, второй – завершается сегодня, 28 июня 2015-го. В гала-концерте второго фестивального дня выступили гости молодежного проекта - коллективы из Бреста «ДрамРокСтудио» и «PLAYBACK», а также столичная команда «APPLЕ TEA», руководитель которой Игорь Сацевич - уроженец Каменца. Открыла гала-концерт группа «BELIYA».

 

 «Каменец. Амфитеатр в городском парке, где проходит фестиваль вокально-инструментальной музыки «Каменецкий драйв». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

 

В субботу, 27 июня 2015 года, на сцене амфитеатра городского парка, где традиционно проходит мероприятие, выступили группы «BELIYA» (Каменец), «HOT SPACE» (Минск) и «STEEL RAZOR» (Минск), а также брестские коллективы «КОФЕ», «MENESTRELY», «WISKEY BAR», «СРАЗУ МАЙ» и белорусскоязычный «СПРАТ».

«Каменецкий драйв»-2015: победителя фестиваля определили слушатели

 

 «Каменецкий драйв»-2015 - II фестиваль вокально-инструментальной музыки в Каменце. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить