top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля

 

Благотворительный проект “Добро твори” на TOMIN.BYГлавная цель проекта – рассказать о детях, которые нуждаются в нашей помощи.

 

АРТЕМ КОЛЕСНИКОВ (БРЕСТ)

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

Вместе с вами TOMIN.BY хочет помочь выздороветь Артему Колесникову (фото)

 

Артем Колесников родился совершенно здоровым 6 октября 2011 года в Брестском роддоме. Новорожденный весил 3680 кг, а его рост составлял 50 см.

Через месяц малышу сделали прививку от гепатита. Через сутки он заболел. У него началась сильная рвота.

Мальчика отвезли в детскую больницу, осмотрели и отправили домой. Через пять часов родители привезли Артема в больницу уже без сознания: произошло кровоизлияние в мозг. Его прооперировал врач из Брестской областной больницы, в детской таких специалистов не было.

Шесть дней Артем был без сознания. Никаких прогнозов врачи не давали, как и не называли причин, приведших к такому результату.

«Обращаться в суд мы не стали, - вспоминает мама Артема. – Не до того было».

Артема лечили в Беларуси, но безуспешно. С февраля 2012 года состояние мальчика стало резко ухудшаться.

Отчаявшись, родители разослали историю болезни сына в  заграничные клиники. Но счета оказались неподъемными для семьи, в которой воспитывается теперь уже пять детей. И тогда его отвезли в одну из клиник Москвы, где стоимость лечения была приемлемой.

Мальчику трижды вводили донорские стволовые клетки. Состояние здоровья ребенка резко улучшилось. 

 В 1,6 года Артем не разговаривал, не сидел и не ходит. Но родители очень надеялись, что он  выздоровеет.

«В белорусских центрах нам отказали в реабилитации, - рассказывает мама Артема. – Мы нашли клинику в Филадельфии, где нам могут помочь. Но для этого надо два раза в год в течение трех лет привозить сына для коррекции реабилитационной программы».

И произошло чудо. В 2014 году Артем уже может стоять на ногах. А ведь еще год назад в это было трудно поверить. 

 

30 августа 2014 г. Артем Колесников с родителями и Мариной Житеневой. 30 августа 2014 г. Артем Колесников с родителями и Мариной Житеневой. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

 

Материалы по теме:


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить