top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY

Благотворительный проект “Добро твори” на TOMIN.BYГлавная цель проекта – рассказать о детях, которые нуждаются в нашей помощи.

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

 

ИВАН ДУБОГРИЙ (ЖАБИНКОВСКИЙ РАЙОН)

Иван Дубогрий - фото

 

Супруги из Бреста Алёна и Андрей Дубогрий взяли на себя ответственность за судьбу Вани после того, как его с диагнозом «детский церебральный паралич» оставила родная мать.

«За 9 лет проведено уже четыре операции в г.Туле, 19 курсов метемерных инъекций в г.Киеве, три операции в НИИ травматологии и ортопедии Минздрава Беларуси», - рассказали TOMIN.BY  родители.

Иван родился 11 июня 2006 года в Брестском роддоме. После рождения стало ясно: шансов выжить у новорожденного нет, надо готовиться к худшему. У мальчика была завязана узлом пуповина, из-за чего он перенес внутриутробное голодание и гипоксию. Врачи поставили неутешительный диагноз: детский церебральный паралич, спастическая диплегия 2-3 степени тяжести, врожденный подвывих правого бедра, вторичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Он был обречен на слепоту.

Прямо в роддоме мальчика крестили и дали имя. На утро врачи были крайне удивлены, поскольку состояние новорожденного стабилизировалось, появилась надежда, что он выживет. А ведь у медиков не было уверенности, что мальчик переживет даже свою первую ночь.

Биологическая мама мальчика, которую хорошо знают Иван  и Алёна Дубогрий, забрала сына из больницы. Однако вскоре органы опеки забрали ребенка и отправили в больницу. Алёна и Андрей часто его навещали в больнице.

Через полтора месяца пришло время отправить Ваню в Пинский специализированный дом ребенка. И супруги, которые уже вырастили двух детей, приняли решение забрать его к себе. Большую роль в этом ответственном шаге, сыграло благословение духовного отца семьи,архимандрита Серафима, настоятеля Спасо-Преображенского мужского монастыря д. Хмелево.

Три года супруги были опекунами, а потом семья Дубогрий усыновила Ваню, состояние которого было по-прежнему крайне тяжелым.

Приемные родители раз в три месяца возили больного сына в Институт проблем боли профессора Берсенева в Киев на метамерные инъекции. Ему сделали четыре операции по подрезанию сухожилий в Туле, сложнейшую операцию по устранению подвывиха бедра в Минске.

И случилось чудо: с поддержкой взрослых ребенок может ходить. Он стоит самостоятельно у опоры, пусть и недолго. Сейчас Ваня поет песни, читает стихи, учит сказки. И он ... видит, о чем родители даже не могли мечтать.

А еще, Ваня очень много молится. Родители часто возят его в Хмелево к отцу Серафиму, молитвы которого помогают выздоровлению. Мальчик, не умеющий говорить, однажды в храме стал "подпевать" мужскому хору во время службы. Теперь Ваня очень часто бывает в церкви.

Ивану требуются постоянные дорогостоящие курсы реабилитации и лечения.

 

Внести свой вклад в выздоровление Вани может каждый, перечислив деньги на указанные ниже счета.

Сбор средств на реабилитацию и лечение Вани Дубогрия в польском центре "Olinek" 
http://belarusbank.by/ru/blagotvoritelnost/2675 
Для почтового перевода: 225127, Жабинковский район.д Хмелево.ул. Луговая, 4, А.А.Дубогрий
 
Яндекс кошелек: 41001731264039;
 
Кошельки на WebMoney:
Доллары Z404254351242
Евро E284390842590
RUB R259114237373
BYR B308039483369
EasyPay № 52313733.

 

Материалы по теме:


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить