СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 

Благотворительный проект “Добро твори” на TOMIN.BYГлавная цель проекта – рассказать о детях, которые нуждаются в нашей помощи.

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

 

ИВАН ДУБОГРИЙ (ЖАБИНКОВСКИЙ РАЙОН)

Иван Дубогрий - фото

 

Супруги из Бреста Алёна и Андрей Дубогрий взяли на себя ответственность за судьбу Вани после того, как его с диагнозом «детский церебральный паралич» оставила родная мать.

«За 9 лет проведено уже четыре операции в г.Туле, 19 курсов метемерных инъекций в г.Киеве, три операции в НИИ травматологии и ортопедии Минздрава Беларуси», - рассказали TOMIN.BY  родители.

Иван родился 11 июня 2006 года в Брестском роддоме. После рождения стало ясно: шансов выжить у новорожденного нет, надо готовиться к худшему. У мальчика была завязана узлом пуповина, из-за чего он перенес внутриутробное голодание и гипоксию. Врачи поставили неутешительный диагноз: детский церебральный паралич, спастическая диплегия 2-3 степени тяжести, врожденный подвывих правого бедра, вторичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Он был обречен на слепоту.

Прямо в роддоме мальчика крестили и дали имя. На утро врачи были крайне удивлены, поскольку состояние новорожденного стабилизировалось, появилась надежда, что он выживет. А ведь у медиков не было уверенности, что мальчик переживет даже свою первую ночь.

Биологическая мама мальчика, которую хорошо знают Иван  и Алёна Дубогрий, забрала сына из больницы. Однако вскоре органы опеки забрали ребенка и отправили в больницу. Алёна и Андрей часто его навещали в больнице.

Через полтора месяца пришло время отправить Ваню в Пинский специализированный дом ребенка. И супруги, которые уже вырастили двух детей, приняли решение забрать его к себе. Большую роль в этом ответственном шаге, сыграло благословение духовного отца семьи,архимандрита Серафима, настоятеля Спасо-Преображенского мужского монастыря д. Хмелево.

Три года супруги были опекунами, а потом семья Дубогрий усыновила Ваню, состояние которого было по-прежнему крайне тяжелым.

Приемные родители раз в три месяца возили больного сына в Институт проблем боли профессора Берсенева в Киев на метамерные инъекции. Ему сделали четыре операции по подрезанию сухожилий в Туле, сложнейшую операцию по устранению подвывиха бедра в Минске.

И случилось чудо: с поддержкой взрослых ребенок может ходить. Он стоит самостоятельно у опоры, пусть и недолго. Сейчас Ваня поет песни, читает стихи, учит сказки. И он ... видит, о чем родители даже не могли мечтать.

А еще, Ваня очень много молится. Родители часто возят его в Хмелево к отцу Серафиму, молитвы которого помогают выздоровлению. Мальчик, не умеющий говорить, однажды в храме стал "подпевать" мужскому хору во время службы. Теперь Ваня очень часто бывает в церкви.

Ивану требуются постоянные дорогостоящие курсы реабилитации и лечения.

 

Внести свой вклад в выздоровление Вани может каждый, перечислив деньги на указанные ниже счета.

Сбор средств на реабилитацию и лечение Вани Дубогрия в польском центре "Olinek" 
http://belarusbank.by/ru/blagotvoritelnost/2675 
Для почтового перевода: 225127, Жабинковский район.д Хмелево.ул. Луговая, 4, А.А.Дубогрий
 
Яндекс кошелек: 41001731264039;
 
Кошельки на WebMoney:
Доллары Z404254351242
Евро E284390842590
RUB R259114237373
BYR B308039483369
EasyPay № 52313733.

 

Материалы по теме: