НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
21
июнь 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

25-летнего минчанина, угрожавшего пистолетом пожилому мужчине, задержал начальник оперативно-дежурной службы Ленинского отдела охраны столицы.

 

Виктор Кардаш

 

Майор милиции Виктор Кардаш на личном автомобиле ехал на дежурство по проспекту Рокоссовского. Остановившись на запрещающий сигнал светофора, милиционер  услышал крики о помощи. Раздавались они с остановки общественного транспорта.

А там, как оказалось, молодой  парень приставил пневматический пистолет к виску пожилого мужчины.

«Он кричал на дедушку, требуя вернуть какие-то пропавшие вещи, - рассказали в  группе информации и общественных связей Департамента охраны МВД РБ. - Пенсионер же, абсолютно не понимая о чем идет речь, пытался вразумить хулигана».

Майор, вызвав группу задержания охраны, поспешил на помощь. И вовремя. Молодой дебошир стал проявлять агрессию и к другим стоящим рядом людям.

Однако против приемов рукопашного боя хулиган оказался бессилен даже с пистолетом. Через несколько минут нарушитель правопорядка был уже в наручниках. Группа задержания доставила его в райотдел.

«В том, что минчанин находился в неадекватном состоянии, сомнений у очевидцев не возникло. Однако от освидетельствования он категорически отказался», - сообщили в Департаменте охраны.

Как рассказали очевидцы происшествия, молодой человек продолжительное время стрелял из пневматики в воздух. Когда ему это действо наскучило, выстрелы последовали в проезжающие мимо автомобили. А после, ни с того ни с сего, злоумышленник набросился на пожилого мужчину, который ждал троллейбус.

В милиции выяснилось: задержанный… лишь девять дней назад  условно-досрочно освободился. Он был осужден за угон автомобиля.