СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
нояб 2015

 

TOMIN.BY

Двое особо опасных рецидивистов из Свислочского района Гродненской области задержаны 5 ноября. На подозреваемых в разбойных нападениях на женщин в Смолевичах и Борисове надели наручники вечером 5 ноября. Неоднократно судимых мужчин 1953 и 1958 годов рождения задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из нежилых домов, расположенных вблизи железнодорожного вокзала.  Об этом рассказал сотрудник отделения информации и общественных связей УВД Миноблисполкома Александр Данильченко.

Подозреваемые находились в розыске с 29 октября. В этот день около 14.25 рецидивисты совершили разбойное нападение на 60-летнюю женщину в г.Борисове. В лесном массиве вблизи стадиона «Борисов-Арена» они напали на местную жительницу, избили её, дважды ударили ножом и забрали сумочку, в которой находились мобильный телефон,  более 2 миллионов рублей. После этого оба скрылись.

Уже установлено, что предполагаемые преступники на попутной машине добрались до г.Жодино, где попали в объектив камер видеонаблюдения, установленных в одном из магазинов. На их поиск были ориентированы все подразделения органов внутренних дел республики, а через средства массовой информации и общественность.

Но по горячим следам задержать грабителей не удалось. И они совершили еще одно преступление. О нем стало известно после того, как 5 ноября в 19.40 в Смолевичский РОВД обратилась очередная потерпевшая. 47-летняя жительница г.Жодино и сообщила, что около 19.30 в сквере на ул. 50 лет Октября в г.Смолевичи, вблизи железнодорожной станции «Заречное» двое мужчин избили её и, под угрозой ножа, похитили сумочку с деньгами, паспортом и личными вещами.

На место преступление выбыли следственно-оперативные группы УВД Миноблисполкома и Смолевичского РОВД, а также наиболее опытные сотрудники уголовного розыска областной и районной милиции. В районе был введён специальный план «Сирена», приняты максимальные меры к розыску налётчиков.

Опасных рецидивистов задержали в 22.40 в одном из нежилых домов в Смолевичах. Тогда же были установлены их личности.

Предварительно установлено, что в конце октября мужчины выехали из г.Смоленска, где они, якобы, находились на заработках. Направлялись оба в сторону Свислочского района, где у них проживают родственники. По дороге мужчины совершили два жестоких разбойных нападения в Борисове и Смолевичах. Часть денег успели потратить на еду и спиртное.

«С учётом того, что оба являются рецидивистами, которые половину жизни провели в местах лишения свободы, в том числе и за совершение особо опасных преступлений, сотрудники правоохранительных органов устанавливают их возможную причастность к совершению иных преступлений, в том числе и на территории Российской Федерации», - уточнил Александр Данильченко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить